Слушать новости

В Нижнем Новгороде, где полицейский ударил активистку по голове дубинкой, пройдет проверка

Начальник ГУ МВД по Нижегородской области Иван Шаев назначил служебную проверку по факту получения телесных повреждений Екатериной Зайцевой, одной из организаторов несогласованного митинга, который прошел в субботу в Нижнем Новгороде. Об этом сообщается на сайте областного главка.

«Предварительно установлено, что во время доставления одного из задержанных несколько граждан пытались воспрепятствовать стражам порядка и напали на них сзади. При этом нападающие сорвали с головы одного полицейского шлем. Среди лиц, пытавшихся воспрепятствовать законным действиям полицейских, была и женщина, получившая ушиб», — говорится в сообщении.

По данным полиции, на настоящий момент Зайцева отпущена из больницы, куда ее после инцидента доставила «скорая помощь», с диагнозом «ушиб мягких тканей головы».

В интернете уже появилась видеозапись, на которой видно, как сотрудник ОМОНа наносит девушке резиновой дубинкой удар по голове.

Кроме того, полиция уточнила число задержанных на несогласованной акции — 18 человек. Ранее сообщалось, что в Нижнем Новгороде активисты дошли до кремля, при этом полиция задержала 15 демонстрантов.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть