В Петербурге прошел концерт в поддержку осужденных участниц Pussy Riot

В Петербурге в воскресенье вечером прошел концерт в поддержку осужденных участниц панк-группы Pussy Riot и политзаключенных.

Как сообщила «Интерфаксу» один из организаторов мероприятия Ольга Курносова, на концерте выступили группы ДДТ, «Телевизор», «Электрические партизаны», «Разные люди» и другие.

«Все проходит просто великолепно. Такую энергетику и атмосферу сложно найти где-нибудь еще. По моим оценкам, на концерт пришли около тысячи зрителей», — сказала она.

По словам Курносовой, вокруг «Главклуба», где проходило мероприятие, собралось большое количество полиции. Никаких инцидентов зафиксировано не было. «Наверное, это был первый раз, когда полиция и приехавший ОМОН работали нам в помощь», — отметила Курносова.

В поддержку Pussy Riot выступила телеведущая Ксения Собчак. «У меня уважительная причина, почему я не смогла приехать в свой родной город на концерт: премьера программы на телеканале «Дождь». Но это очень важно, чтобы каждый помог узникам. Давайте все вместе обеспечим им эту поддержку. Приговор девушкам, конечно, несправедливый», — цитирует Собчак «Фонтанка».

Свое обращение в поддержку Pussy Riot также передал из Лондона писатель Салман Рушди. Его письмо зачитал журналист Дмитрий Губин.

Участниц группы Pussy Riot Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич в середине августа приговорили к двум годам колонии общего режима по делу о «панк-молебне» в храме Христа Спасителя. Суд признал их виновными по статье 213 УК России в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти.