Слушать новости

Кадыров предложил создать границу между Чечней и Ингушетией, Евкуров поддержал

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что правительство республики намерено на федеральном уровне поднять проблему установления административной границы с Ингушетией. Об этом говорится на сайте администрации региона.

«Должностными лицами Ингушетии предпринимаются шаги, направленные не только на юридическое закрепление на территориях, которые чеченскими властями осознанно оставлялись как межреспубликанские, но и захват новых земель, вклиниваясь вглубь ЧР», — говорится в сообщении.

Кадыров отметил, что подобные действия носят «провокационный характер».

«Мы по-прежнему ценим дружбу и братские отношения с ингушским народом, но вынуждены в соответствие с законом заняться четким определением линии административной границы между двумя республиками. Это, наоборот, укрепит добрососедство и исключит возможность кому попало двигать линию границы», — отметил Кадыров.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров согласился с главой Чечни и отметил, что «административную границу надо было сделать давно».

«Наличие административной границы между двумя субъектами, убежден, еще больше скрепит наши отношения и исключит третью силу, которая в той или иной степени пытается поссорить наших людей», — цитирует Евкурова «Интерфакс».

Он подчеркнул, что для народов Ингушетии и Чечни «административная граница не создаст каких-либо препятствий во взаимоотношениях, они традиционно были, есть и будут всегда близкими».

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть