Слушать новости

Прокуратура нашла экстремизм в листовке Навального о ЖКХ

Прокуратура Вологды подала судебный иск с требованием признать экстремистской листовку с логотипом «Единой России» о повышении тарифов ЖКХ, распространяемую на сайте «Доброй машины правды» Алексея Навального. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Вологодской области.

«Содержащиеся в листовке сведения направлены на разжигание вражды и межнациональной розни между жителями различных субъектов Российской Федерации, а также способствуют формированию нетерпимости к жителям республик Дагестан, Ингушетия и Мордовия», — сообщили в ведомстве.

Прокуратура обнаружила, что в листовке содержатся «заведомо ложные сведения», увязывающие рост тарифов ЖКХ в различных регионах с процентом, полученным на выборах в Госдуму «Единой Россией».

В действиях разместивших листовку в интернете прокуроры усмотрели признаки преступления по части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Для возбуждения уголовного дела материалы проверки направлены в следственное управление СК по Вологодской области. О том, кто разместил листовку в сети, не сообщается.

Проверить листовку о тарифах ЖКХ с сайта «Доброй машины правды» попросил прокуратуру 11 июля депутат от ЕР, бывший губернатор Вологодской области Вячеслава Позгалев. До этого по поводу листовок в надзорное ведомство обратился вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. Сразу после появления листовок ЕР заявила, что Навальный разместил у себя в блоге «подделки», ставшие «циничным и демонстративным нарушением действующего законодательства».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть