Спутница Олланда оправдывается за твит про его экс-жену: впредь семь раз подумаю

Гражданская жена президента Франции Франсуа Олланда в воскресенье пообещала впредь быть более осторожной в своих высказываниях в Twitter после того, как один из ее последних твитов несколько недель обсуждался политическим истеблишментом и ведущими СМИ страны, сообщает Radio France Internationale.

Скандал получил название «Твиттергейт» (по аналогии с Уотергейтом времен президентства Ричарда Никсона в США. – «Газета.Ru»)

«Я семь раз подумаю, прежде чем отправлять сообщения в Twitter», — заявила Валери Триервейлер в воскресенье телеканалу BFM TV.

Реакция первой леди Франции последовала вслед за заявлением Франсуа Олланда, который в ходе телеинтервью в субботу рассказал о том, что он попросил свою спутницу разделять частную жизнь и общественные дела. «Я считаю, что личные дела должны решаться в личных отношениях, и я сказал об этом моим близким», — заявил президент в интервью TF1 и France 2.

Скандал вокруг первой леди Франции разгорелся в июне, когда Валери Триервейлер пожелала удачи во втором туре парламентских выборов сопернику экс-супруги президента Сеголен Руаяль.

Этот пост в Twitter вызвал отповедь со стороны сына Руаяль и Олланда, а СМИ заговорили о том, что новый глава государства, вопреки предвыборным обещаниям, все больше начинает походить на своего предшественника. Президентство Никола Саркози сопровождалось скандалами в его личной жизни, в частности разводом, а затем спекуляциями вокруг его отношений с Карлой Бруни, которая в итоге стала его супругой.

Олланд в субботу пообещал, что скандал, подобный тому, какой вызвал твит его гражданской жены, больше не повторится.