Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

На «Марш миллионов — 2» уже собрались тысячи людей, Удальцов возглавил колонну левых

Участники «Марша миллионов — 2» пишут в Twitter, что часть людей, собравшихся на акцию, за час до ее запланированного начала уже двинулись со Страстного бульвара. Однако, как сообщают корреспонденты «Газеты.Ru», полиция просто постепенно расширяет пространство для митингующих, которых собралось уже несколько тысяч.

Тем временем колонну «Левого фронта» на «марше» возглавил Сергей Удальцов, который проигнорировал вызов на допрос в Следственный комитет по делу о «беспорядках» 6 мая, аргументировав это тем, что он является одним из организаторов «Марша миллионов — 2» и, согласно новому законодательству о митингах, отвечает за порядок на нем.

«По моим оценкам, собралось уже около 50 тысяч человек», — заявил Удальцов корреспонденту «Газеты.Ru».

«Люди все подходят. У металлоискателей очередь, тянущаяся еще от начала Пушкинской площади», — добавил, в свою очередь, сам корреспондент.

«Десять или уже двадцать тысяч человек точно есть, более точно мне оценить сложно», — рассказал «Интерфаксу» представитель оргкомитета акции, активист «Солидарности» Сергей Давидис.

Левые и националисты разделены бульваром: левые заняли левую сторону, правые – правую. В шествии участвует «колонна Pussy Riot», ее участники держат в руках огромные цветные балаклавы, аналогичные тем, в которых выступали на своих акциях девушки из скандальной панк-группы. За «Левым фронтом» следует колонна студентов и преподавателей вузов.

Колонну правых возглавили депутат ГОсдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков, сопредседатели «Партии народной свободы» Владимир Рыжков и Михаил Касьянов, а также лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова. В этой колонне среди прочих идут активисты «Солидарности», Объединенного гражданского фронта и «Экообороны». За ними следуют колонны представителей националистических движений с имперскими флагами.

Среди участников шествия замечены музыкант Андрей Макаревич, глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман и лидер Исламского комитета России Гейдар Джемаль.

Вдоль планируемого маршрута шествия установлены металлические заграждения, вдоль которых дежурят сотрудники полиции в парадной форме, а также бригады «скорой помощи».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть