Слушать новости
Слушать новости

«Ъ»: Рошаль и Лысенко вошли в совет при Общественном ТВ, Бэлза и Донцова — кандидаты

В совет при создаваемом в России Общественном телевидении (ОТ) выдвинуты президент Международной академии телевидения и радио Анатолий Лысенко и доктор Леонид Рошаль, а среди других кандидатов значатся телеведущий Святослав Бэлза и писательница Дарья Донцова, пишет «Коммерсантъ».

При этом ряд известных телеведущих в беседе с «Ъ» сообщили, что не хотят участвовать в создании ОТ. «Я считаю, что указ, подписанный Дмитрием Медведевым, фактически приводит к тому, что это не будет общественным телевидением. Я не вижу никакого смысла в дальнейшем»,— сказал телеведущий Владимир Познер.

ОТ должно начать работу 1 января 2013 года. Сейчас заявки на попадание в совет при Общественном телевидении отбирает Общественная палата. Ей предстоит голосованием определить шорт-лист из 25 кандидатов, который будет представлен на утверждение президенту.

О своем принципиальном неучастии в формировании ОТ заявила и телеведущая Светлана Сорокина. Кроме этого сразу несколько собеседников «Ъ» сообщили, что получали приглашение в совет, но отказались от него.

Анатолий Лысенко заявил, что ничего не знает о своем выдвижении, но не исключил, что действительно мог быть выдвинут. А Рошаль пояснил «Ъ», что выдвинуть свою кандидатуру ему «предложили» в Общественной палате и он «не возражал».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть