МВД: задержанная в Химкинском лесу Чирикова кидала камни и ложилась под гусеницы

Задержанных в Химкинском лесу экологов, в том числе Евгению Чирикову, обвиняют в том, что они кидали в строительную технику камни, а также ложились под гусеницы. Об этом сообщил «Интерфаксу» начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Евгений Гильдеев

«Сегодня в 13.00 в полицию поступило сообщение от юриста строительной компании о том, что в лесном массиве около завода «Факел» группа граждан препятствует проведению строительных работ», — рассказал Гильдеев.

По его словам, прибывшие на место полицейские установили, что шесть человек, в том числе Евгения Чирикова, препятствовали проведению строительных работ: бросали камни в тракторы и ложились под гусеницы экскаватора и строительной техники.

«Сотрудники полиции предупредили о незаконности их действий, последние, не реагируя на замечание, продолжали препятствовать работе строителей», — заявил Гильдеев.

Он отметил, что в связи с этим данная группа граждан была задержана и доставлена в отдел полиции для разбирательства и составления протоколов по статье 19.1 Кодекса об административных правонарушениях для последующей передачи в мировой суд.

Ранее лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова сообщила в своем Twitter о задержании шести лесозащитников во время акции «ОккупайХимлес».