Дмитрий Медведев завел аккаунт в Instagram, успел сделать снимки по пути в Кэмп-Дэвид

Премьер-министр России Дмитрий Медведев по пути в США на встречу глав государств и правительств G8 в Кэмп-Дэвиде завел аккаунт в Instagram. Это бесплатное приложение обмена фотографиями позволяет пользователям делать фотографии и распространять их через социальные сети.

Глава правительства опубликовал пока пять фотографий, сделанных по пути на саммит и в Америке. В частности, Медведев сфотографировал электронную карту в самолете, когда лайнер, судя по снимку, находился на подлете к Канаде, сделал два снимка из иллюминатора, фото кабины вертолета по пути в Кэмп-Дэвид. Помимо этого опубликована фотография самого Медведева на фоне загородного домика.

Ник премьера в Instagram — damedvedev.

Медведев, еще будучи главой государства, стал активным пользователем интернета. Он первым среди чиновников в России стал постоянно использовать блоги, и к нему можно было обратиться напрямую через интернет. В октябре 2008 года Медведев начал вести видеоблог на сайте президента, в 2009 году президентский блог был зарегистрирован в «Живом журнале». В июне 2010 года в ходе посещения штаб-квартиры компании Twitter в Кремниевой долине в США Медведев завел аккаунт во всемирно известном интернет-сервисе микроблогов, и сейчас у него более 1,2 млн последователей (фолловеров, от английского follow — «следовать»). Медведев завел также аккаунты в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».