В столкновениях полиции с толпой на Болотной есть пострадавшие с обеих сторон

В столкновениях полиции с толпой на Болотной площади появились первые пострадавшие. По одному из мостов, ведущих с нее, пробежал юноша с разбитой головой и весь в крови, сообщает с места событий корреспондент «Газеты.Ru».

Оппозиционер Илья Яшин, в свою очередь, заявил, что ОМОН сильно ударил его по голове.

У Большого каменного моста до сих пор продолжаются столкновения с полицейскими и задержания митингующих.

«ОМОН, задерживая человека, растянул его на асфальте и стал бить дубинками. Люди вокруг пару секунд колебались, а потом кинулись отбивать», — пишет в своем Twitter депутат муниципального собрания Южное Тушино Вера Кичанова.

«Люди не расходятся. Некоторые сцепились за руки, чтобы не пустить ОМОН к площади. ОМОН избивает их и тащит в автозаки», — сообщает корреспондент «Дождя» в https://twitter.com/#!/tvrain.

Провокаторы из числа участников акции кидают в сотрудников полиции и представителей СМИ камни и бутылки с водой. Они ведут себя крайне агрессивно.

РИА «Новости», в свою очередь, ссылаясь на столичный главк МВД России, сообщает о ранении нескольких полицейских.

«Московская полиция предотвратила провокационную попытку прорыва участников акции в центре Москвы. Был зафиксирован факт поджога файеров, на месте происшествия обнаружено огромное количество битого стекла, это свидетельствует о том, что при попытке прорыва использовались бутылки», — говорится в сообщении ГУ МВД Москвы, которое цитирует агентство.

В главке также подчеркнули, что полиция не распыляла на площади газ.

«Никакой газ столичной полицией не применялся. При этом несколько сотрудников органов внутренних дел получили ранения, количество задержанных уточняется», — сказал собеседник «Интерфакса».