Слушать новости

Верховный суд принял отказ Минюста от ликвидации Республиканской партии России

Верховный суд России принял отказ Минюста от требования ликвидировать Республиканскую партию России, сообщает «Интерфакс».

Ранее министр юстиции Александр Коновалов в интервью агентству выразил мнение, что Республиканскую партию вернут в реестр юридических лиц в течение весны.

«Вопросы технического характера — они решаемы. Думаю, что это займет время, исчисляемое не месяцами, скорее, неделями», — сказал Коновалов.

«У нас не было подобного опыта — по сути, мы должны реанимировать партию», — добавил он.

В среду пресс-секретарь сопредседателя ПАРНАСа Михаила Касьянова Елена Дикун сообщила «Газете.Ru», что политсовет незарегистрированной Партии народной свободы принял решение зарегистрировать ее на базе Республиканской партии России (РПР).

Республиканская партия России была образована в 1990 году на основе демократической платформы КПСС. Раньше РПР входила в оппозиционную коалицию «Другая Россия», а с 2010 года входит в ПАРНАС. В 2007 году по решению Верховного суда партия была лишена регистрации на основании несоответствия ее деятельности закону «О политических партиях». 23 января 2012 года Верховный суд отменил свое решение о ликвидации РПР после постановления Страсбургского суда о том, что судебный процесс шел с нарушениями.

В середине марта Минюст направил в Верховный суд отказ от требования о ликвидации РПР и пообещал восстановить партию в государственном реестре юрлиц.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть