Префектом двух новых округов Москвы назначен глава администрации ЮЗАО Челышев

Префектом двух округов, которые разместятся на присоединяемых к Москве территориях, назначен Алексей Челышев, который сейчас руководит префектурой Юго-Западного административного округа (ЮЗАО) города, сообщает РИА «Новости».

«Префектом назначен Алексей Челышев», — сказал во вторник мэр Сергей Собянин на заседании правительства Москвы.

При этом Собянин не уточнил, продолжит ли Челышев работать на посту главы администрации ЮЗАО.

По словам Собянина, на присоединяемых к Москве территориях будет создано два новых округа с названиями Новомосковский и Троицкий. На переходный период на них будет работать только одна префектура под руководством Челышева.

Собянин добавил, что названия двух новых округов были предложены органами местного самоуправления и одобрены в результате интернет-голосования.

В июне 2011 года президент России Дмитрий Медведев выступил с инициативой о расширении границ Москвы. Границы города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, выйдя на границу с Калужской областью. Изменение границ произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявляется переходный период. Присоединяемые территории разделены на два административных округа, в которые входят городские округа и поселения. Эти округа станут 11-м и 12-м по счету административными округами Москвы.