Губернатор Саратовской области Ипатов ушел в отставку по собственному желанию, называет ее плановой

Президент Дмитрий Медведев досрочно прекратил полномочия губернатора Саратовской области Павла Ипатова, сообщает пресс-служба Кремля.

«Принять отставку губернатора Саратовской области Ипатова Павла Леонидовича по собственному желанию», — говорится в указе главы государства.

Позже по поводу своей отставки высказался сам Ипатов.

«Не хочу комментировать то, что произошло. Это плановые действия, и я не считал нужным говорить об этом ранее, так как был связан словом», — заявил Ипатов сразу после окончания заседания правительства Саратовской области в пятницу.

Он также опроверг появившуюся ранее в ряде саратовских СМИ информацию о том, что он переходит на работу в «Росатом».

Исполняющим обязанности губернатора назначен Валерий Радаев — председатель Саратовской областной думы и секретарь регионального отделения партии «Единая Россия».

В феврале депутаты городской думы Саратова от партии «Единая Россия» приняли обращение к руководству страны, в котором высказались за вынесение вотума недоверия Ипатову и попросили отправить его в отставку.

По мнению единороссов, деятельность губернатора «дискредитирует политику, проводимую федеральным центром… не способствует социально-экономическому развитию области и города, подрывает авторитет действующей власти в целом, не дает возможности реализовать экономический и политический потенциал города».

Павел Ипатов — член «Единой России», руководил регионом с 2005 года. В апреле 2010 года был вновь утвержден на эту должность, его кандидатуру внес президент Медведев.