Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

«Советская отрыжка»: журналист объявил Зеленского врагом Украины

Украинский телеведущий назвал Зеленского «отрыжкой советской эпохи»

Украинский журналист Остап Дроздов назвал президента Украины Владимира Зеленского «отрыжкой советской эпохи». Он раскритиковал новогоднее обращение украинского лидера и объявил его «врагом государства». Ранее Дроздов не раз делал громкие и агрессивные высказывания в адрес русского населения Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский — враг государства, заявил украинский телеведущий Остап Дроздов. Соответствующий пост журналист разместил в Facebook, комментируя новогоднее обращение Зеленского.

«Он — концентрированная отрыжка советской эпохи. Это очень хорошо и даже полезно — знать, какое убожество возглавляет твое государство и количество беспринципных убожеств он представляет», — сообщил Дроздов.

Кроме того, журналист обвинил действующие украинские власти в «тотальном пофигизме и капитулянтстве». По словам Дроздова, после эпохи «мне-все-равно» должно прийти время «противостояния всему русскому — от языка до Регины Дубовицкой» (руководитель юмористической передачи «Аншлаг» – «Газета.Ru»).

В своем новогоднем обращении к нации президент Украины Владимир Зеленский призвал всех сограждан помнить о том, что они — в первую очередь граждане независимой страны. В новогоднюю ночь он призвал украинцев ответить себе на вопрос «кто я?»

«В нашем паспорте не указано, правильный или неправильный украинец. Нет строки «патриот», «малоросс», «ватник» или «бандеровец». Там написано: «Гражданин Украины», у которого есть права и обязанности», — заключил президент Украины.

Антироссийские и русофобские заявления от Остапа Дроздова можно услышать регулярно. В конце октября львовский журналист заявил, что Донбасс — худший регион Украины, а его население можно сравнить с животными из зоопарка.

«Я утверждаю, что Донбасс по своему гражданскому сознанию наихудший, потому что в ЛНР, ДНР, кроме Russia Today и [российской ведущей Ольги] Скабеевой, больше ничего не слушают, это в принципе пропащие люди», — сказал он в эфире телеканала «Пятый».

Дроздов также возмутился «выдаче наилучших самоуправленческих прав худшему региону». По его мнению, проблема Донбасса безнадежна. «Конечно, я с детства любил ходить в зоопарк и смотреть, как себя там ведут, особенно в вольере с парнокопытными. Но я уже немного перерос это дело и для себя все вопросы решил, все точки над «i» расставил», — добавил журналист.

Дроздов также предложил лишать жителей ДНР и ЛНР украинского гражданства, если они не покинули регион до начала «антитеррористической операции» в 2014 году.

Слова Дроздова возмутили его украинских коллег. Журналистка издания «Страна.ua» Олеся Медведева уже заявила, что подаст в суд на него.

По ее словам, она оскорблена словами Дроздова, поскольку родилась в Горловке Донецкой области. «Я считаю недопустимыми подобные высказывания публичным лицом в эфире какого бы то ни было телеканала относительно граждан Украины, которые проживают на неподконтрольных территориях Донбасса», — заявила Медведева.

Украинская телеведущая Надежда Сасс назвала Дроздова «выродком», предложив вымыть ему с мылом рот и сдать на лечение в психиатрическую больницу.

Влияние русской культуры и языка на Украину пугает Дроздова. В конце лета он заявил, что все украинцы, которые проголосовали на выборах за Владимира Зеленского — «безмозглые бараны». Только западноукраинские Львов и Галич выпали «из зеленского болота».

«Я считаю, что в этой стране глупых больше, и это доказывают каждые выборы, и что мы живем в очень плохой стране», — добавил журналист.

Он подчеркнул, что у Зеленского нет никаких убеждений, а только «украинофобская позиция». Кроме того, журналист выразил сожаление в связи с тем, что на Украине нет института «неграждан», как в странах Прибалтики — для русских.

За год до этого Дроздов заявил, что ему «трудно работать и жить» на Украине. Виной тому — жители страны, болваны, которые даже не в состоянии понять прочитанный текст, убежден он.

«Во--первых, мы не читающая нация. Мы — нация болванов, которые смотрят телевизор и верят тем, кто в нем вещает. Как ни удивительно — я это говорю как телевизионщик, хотя должен бы был говорить противоположное. Мы не читающая нация, нам с детства не прививается культура чтения и культура акцептации текстов», — указал Дроздов.

Телеведущий посетовал, что не может продать свои книги. Причиной тому он назвал неспособность жителей Украины воспринимать текстовую информацию: его соотечественники, по словам журналиста, больше реагируют на картинки.

Новости и материалы
МИД РФ высказался по поводу слов сенатора Грэма об инвестициях США в смерть россиян
Техноблогер продал Tesla и объяснился
«Спартак» и «Пари НН» объявили стартовые составы на матч 29 тура РПЛ
Рэпер Моргенштерн* осудил Блиновскую за неуплату налогов
Стало известно, какую выручку получили крупные аэропорты РФ на фоне санкций
Участник Кубка Дэвиса Чесноков заявил, что ни одна из россиянок не дойдет до финала «Ролан Гаррос»
Туристы реже планируют проводить отпуск в России
В Москве девятиклассник попал в больницу из-за передозировки успокоительных
Умер актер из сериала «Шоссе 66» Джордж Махарис
Турция воспользовалась международными санкциями в торговле с Россией
Пожар произошел в одном из зданий московского парка «Зарядье»
В ФТС сообщили о массовых попытках украинцев перевезти через границу наркотики
В Смоленской области учительницу обвиняют в доведении второклассника до попытки суицида
В Зимбабве рассказали о вкладе россиян в развитие туризма в стране
Экс-игрок СКА Гусев впервые ответил на обвинения в употреблении алкоголя
В России разрабатывают новый дрон со снайперской винтовкой
Описано будущее квантовых компьютеров
Пугачева обняла Макаревича* на концерте «Машины времени» в Израиле
Все новости