Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
За что же тогда санкции? Сенсация в «российском деле» в США

Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией

Спецпрокурор Роберт Мюллер не нашел доказательств сговора президента США Дональда Трампа и его штаба с Россией. Об этом говорится в тексте доклада, опубликованном американским минюстом.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
04:35

Предвыборный штаб Трампа даже уже успел смастерить ролик, в котором разоблачаются демократы, говорившие о сговоре президента США и России как о деле решеном.

04:13

Отвечая на вопрос, почему Трамп продолжает заявлять о том, что он оправдан, хотя в докладе не говорится об этом, Хоган сказал: «Прокуроры не оправдывают, они преследуют в судебном порядке». «Они не доказывают обратное. Это просто глупо», - заключил он.

03:50

Гидли пояснил, что для президента провели брифинг по результатам расследования, прежде чем он покинул свое поместье Мар-а-Лаго в штате Флорида. Он подчеркнул, что Белый дом до сих пор не получил доступ к докладу Мюллера, который носит конфиденциальный характер. «Неясно, будет ли президент изучать весь доклад [спецпрокурора Роберта Мюллера]», - отметил Гидли.

Американский лидер, по его словам, «чувствует себя отлично». «Он просто очень рад тому, как это все обернулось», - пояснил заместитель пресс-секретаря.

03:41

Президент США Дональд Трамп не намерен отдавать распоряжение американскому министерству юстиции начинать расследование в отношении своих политических оппонентов из числа демократов в связи с опубликованными выводами расследования спецпрокурора Роберта Мюллера приписываемого России вмешательства в президентские выборы в США 2016 года. Об этом сообщил в воскресенье заместитель пресс-секретаря американского лидера Хоган Гидли журналистам на борту президентского самолета, вылетевшего из штата Флорида в округ Колумбия.

03:30

Главный редактор МИА «Россия сегодня» и RT Маргарита Симоньян прокомментировала выводы спецпрокурора США Роберта Мюллера по итогам «российского расследования».

«Что Мюллер не нашел сговора, это, конечно, хорошо. Для Трампа. А для нас - совершенно фиолетово. Потому что они теперь скажут так: «Сговора не было, но Россия вмешивалась все равно. По собственной вероломной инициативе». Наблюдайте», - написала Симоньян в своем Telegram-канале.

03:10

Берр также подчеркнул, что генпрокурору США Барру следует опубликовать как можно больше деталей доклада Мюллера.

«Я ценю быструю работу генерального прокурора в отношении его итогового отчета по докладу специального прокурора. Генеральный прокурор Барр должен опубликовать как можно больше из доклада, насколько это возможно без угрозы для источников и методов разведки США или текущих расследований министерства юстиции», - цитирует Берра РИА «Новости».

02:57

Глава комитета по разведке сената США Ричард Берр заявил, что в ближайшее время комитет опубликует собственный отчет по результатам расследования предположительного вмешательства РФ в президентские выборы США в 2016 году.

«В ближайшие недели и месяцы комитет сената по разведке завершит оставшиеся допросы и опубликует доклад о попытках России вмешаться в выборы в США (в 2016 году - ред.), - написал Берр на своей странице в Twitter.

02:42

«К сожалению, вместо извинений за бессмысленную дестабилизацию страны в прозрачной попытке делегитимизировать выборы 2016 года «правдорубы» в СМИ и демократическая партия лишь удвоят усилия для продвижения своих больных и извращенных теорий заговора», - добавил сын президента и выразил надежду, что «честные журналисты» отнесутся к ним с должным «пренебрежением».

02:25

Сын президента США Дональд Трамп-младший заявил, что доклад спецпрокурора США Роберта Мюллера показывает отсутствие сговора с Россией во время выборов в 2016 году, несмотря на все обвинения со стороны демократов и критиков Трампа, и призвал честные СМИ игнорировать сторонников теорий заговора.

«Спустя более двух лет беспрерывных теорий заговора от CNN, MSNBC, Buzzfeed и других ведущих СМИ, а также ежедневной лжи и клеветы от демократов в Вашингтоне, доклад Мюллера доказал то, что здравомыслящие из нас уже знали: сговора с Россией не было», - заявил Трамп-младший в Twitter.

02:13

«Америка — величайшая страна на планете», — это единственное, что Трамп сказал журналистам при входе в Белый дом.

01:59

Корреспондент CNN сообщил, что Трамп и его команда намерены пристыдить прессу за распространение в течение двух последних лет фейков относительно сговора кампании республиканского кандидата в президенты с Россией.

01:37

Самолет Трампа возвращается в Вашингтон из Флориды. Ждем новой реакции президента США касательно результатов расследования Мюллера.

01:29

Председатель юридического комитета палаты представителей конгресса США Джерри Надлер заявил, что вызовет генерального прокурора Уильяма Барра для дачи показаний после публикации доклада по «российскому делу».

Причиной этого, по словам Надлера, стали «серьезные несоответствия» в докладе. Конгрессмен пояснил, что Мюллер заявил об отсутствии доказательств сговора президента Дональда Трампа с российской стороной, но не сказал о полном и однозначном оправдании президента.

01:14

Телеканал CNN отреагировал на публикацию итогов доклада спецпрокурора Роберта Мюллера по «российскому делу».

Журналисты CNN согласились, что доклад является юридическим оправданием президента и достаточно полной его реабилитацией.

Также аналитики телекомпании добавили, что Мюллер не нашел ни одного члена команды Трампа, «виновного в сговоре с русскими», и напомнили, что именно это Трамп и говорил с самого начала.

01:06

Адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани заявил, что в докладе спецпрокурора Роберта Мюллера по «российскому делу» ему нравится все, кроме одного «но», передает Fox News.

Джулиани выразил разочарование тем, что Мюллер не оправдывал Трампа в части воспрепятствования правосудию, а оставил это решение на усмотрение генпрокурора.

00:57

«Для Трампа, который 230 раз в Twitter утверждал, что ни он, ни члены его предвыборного штата не вступали в сговор с Россией, это означает практически полную победу, - отметила телекомпания Fox News. - В письме, направленном министром юстиции Уильямом Барром в Конгресс, указывается, что сотрудники Мюллера «тщательно» расследовали утверждения о том, что члены штаба Трампа пытались сговориться с россиянами или воспрепятствовать правосудию».

«Мюллер заявлял, что он привлек к расследованию 19 юристов и примерно 40 агентов ФБР, получил сотни ордеров на обыски и опросил около 500 свидетелей. Письмо министра юстиции ставит точку в 22-месячном расследовании, в котором были вовлечены шесть бывших помощников Трампа, но это расследование не привело к выдвижению каких-либо обвинений по поводу сговора с Россией», — цитирует комментарий телеканала ТАСС.

00:49

Спецпрокурор США Роберт Мюллер подтвердил отсутствие сговора между Москвой и избирательным штабом Трампа, а для президента Трампа этот вывод означает практически полную победу. Так телекомпания Fox News прокомментировала в воскресенье публикацию доклада по итогам этого расследования, которое распространило в воскресенье министерство юстиции США.

00:36

«Прекрасный день для верховенства закона. Прекрасный день для президента [США Дональда] Трампа и его команды, - добавил сенатор Грэм. - Туча, нависшая над президентом Трампом, рассеялась с этим докладом».

00:28

Сенатор Линдси Грэм (республиканец от штата Южная Каролина) похвалил спецпрокурора США Роберта Мюллера за проделанную им работу по изучению приписываемого России вмешательства в американские президентские выборы 2016 года.

«Мюллер и его команда проделали прекрасную работу, тщательно изучив все, что касается России. Теперь настало время двигаться вперед, управлять страной и готовиться противостоять России и другим зарубежным действующим лицам в преддверии 2020 года», - цитирует Грэма ТАСС.

00:15

Подконтрольные российским властям хакеры взломали компьютеры и получили почту члена демократической партии США Хиллари Клинтон и других демократов. Об этом говорится в тексте доклада, опубликованном американским минюстом.

«Специальный прокурор выяснил, что правительственные хакеры из России успешно взломали компьютеры и получили письма от близких к кампании Клинтон людей и организаций демократической партии и публично распространили эти материалы», — говорится в документе.

00:05

Минюст США заявил, что детали доклада спецпрокурора Роберта Мюллера по делу о «вмешательстве России» в американские выборы могут быть опубликованы, если не противоречат закону.

«Возможность публикации полного доклада ограничивается федеральными законами»,— говорится в сообщении.

По данным ведомства, некоторые детали отчета Мюллера используются в судебном расследовании.

23:55

Сандерс также добавила, что Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией и того, что президент США препятствовал правосудию.

23:45

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в твиттере прокомментировала публикацию выводов спецпрокурора Роберта Мюллера по делу о «вмешательстве России» в американские выборы.

По ее словам, выводы по данному делу полностью оправдывают президента США Дональда Трампа.

23:35

Спецпрокурор Роберт Мюллер не нашел доказательств сговора президента США Дональда Трампа и его штаба с Россией. Об этом говорится в тексте доклада, опубликованном американским минюстом.

В отчете говорится, что вина президента США Дональда Трампа в сговоре с Россией по итогам расследования доказана не была.