Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Безотказный Медведев

В день рождения «Единой России» ее лидер устроил прием граждан

В тринадцатую годовщину создания партии «Единая Россия» ее нынешний лидер, глава российского правительства Дмитрий Медведев устроил большой прием граждан. Встреча продлилась не более получаса, за это время Медведев не отказал ни одному из «просителей». В кулуарах партийный функционер признался журналистам, что в партию все чаще обращаются с вопросами о росте цен на продукты и жилищно-коммунальные услуги.

В день рождения партии власти общественные приемные единороссов работали во всех 85 регионах примерно на 8 тысячах площадок. Граждан принимали депутаты, сенаторы, мэры городов, председатели областных законодательных собраний, секретари партийных отделений, региональные министры.

После трехчасового ожидания в пресс-зале включили трансляцию из приемной, где с лидером партии общались заранее отобранные «просители». Первым к Медведеву обратился Юрий Борисов из «Национальной ассоциации журналистов» города Владимира.

Явно смущаясь, Борисов попросил починить самолет-памятник и оказать помощь («финансовую, конечно»!) местным СМИ, которые бедствуют без денег рекламодателей. Премьер сухо пообещал помочь.

Далее на видеоконференции выступили военно-патриотические общественники из Самары, которые поведали Медведеву о патриотическом автопробеге из родного города в Москву.

«Полностью с вами согласен и постараюсь поучаствовать лично», — и тут не отказал Медведев.

Третий собеседник партийного лидера тоже проходил по общественно-патриотической линии. Председатель совета ветеранов столичного района Беговой Наталия Коэн от их имени попросила квоты для инвалидов по парковкам. Рядом с Медведевым предусмотрительно сидел мэр столицы Сергей Собянин. Он напомнил о штрафах за парковку на местах для инвалидов.

Четвертыми выступила семья ребенка-инвалида из Севастополя.

«Понравилось тебе в Москве, Матвей?» — поинтересовался премьер.

«Да, круто», — лаконично ответил ребенок.

Премьер предложил ребенку из новоприсоединенного региона снова приехать в Москву и еще раз посмотреть «центр и другие места интересные».

Фермер из Твери Юрий Трубкин попросил освободить хозяйство от дополнительных госпошлин. «Ладно, позанимаемся этим», — премьер в этот день был безотказен.

Производитель протезов из Тулы Ольга Филина попросила помочь местным ИП с уменьшением налогов и тоже нашла полное понимание.

«То, чем вы занимаетесь, это полезный вид бизнеса, и государство должно к этому соответственно относиться», — заявил Медведев. Выяснив, что даже упрощенное налогообложение для индивидуальных предпринимателей — тяжкое бремя, премьер пообещал разобраться: «Позвоним, намекнем местным властям».

После того как еще один тульский бизнесмен, занимающийся автотюнингом, попросил об ослаблении налогов, партийный лидер в очередной раз пообещал помочь и в компании Собянина и Неверова покинул приемную, предварительно оставив автограф на пресс-волле.

Вся встреча заняла не более получаса.

Далее эстафету приняла вице-спикер Совфеда Галина Карелова, председатель комиссии президиума генсовета ЕР по работе с обращениями граждан к председателю партии. Карелова обещала сахалинским студентам помочь с патриотическими проектами и программами обмена, принимала поздравления с днем рождения «Единой России». «Регион суровый, берегите себя!» — напутствовала сенатор патриотических студенток.

Последней пришла молодая мама из Подмосковья и попросила льготного обучения: «Хочу, чтобы мой сын гордился мной не только как мамой, но и как специалистом в своей сфере деятельности».

«Хочу поздравить всех мамочек страны, если мамочки будут здоровы, здоровы будут и дети», — сказала Карелова и напомнила, что Медведев подписал закон, который дает право на льготное обучение для молодых мам.

Уже в кулуарах Сергей Неверов рассказал журналистам, что в приемную все чаще приходят с вопросами насчет роста цен на жилищно-коммунальные услуги и продовольствие, но при этом уверил, что число вопросов по курсу валют не увеличилось.

А также он выразил радость, что вместе с тем, помимо чисто потребительских вопросов, людей волнует и патриотическая тематика. Напоследок он поздравил журналистов с днем рождения партия власти.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть