Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Паук, напримэр

Сергей Паук Троицкий шокировал пожилых избирателей своим предвыборным митингом-концертом в Химках



Сергей «Паук» Троицкий вновь пообещал химчанам летающие троллейбусы

Сергей «Паук» Троицкий вновь пообещал химчанам летающие троллейбусы

ИТАР-ТАСС
Кандидат в мэры Химок Сергей Паук Троицкий встретился с избирателями. Предложения кандидата шокировали пожилых людей, которые оказались не готовы к решению транспортных проблем с помощью летающих тарелок. Корреспондент «Газеты.Ru» выяснил, что некоторых участников встречи к Пауку привезли из Москвы за деньги.

Найти место встречи с рок-музыкантом помогали тяжелые раскаты бас-гитары, временами звучавшие где-то за деревьями в химкинском Парке им. Льва Толстого. К семи часам у сцены собрались в основном молодые люди и женщины с колясками. Самого лидера «Корпорации тяжелого рока» Сергея Паука Троицкого, избирающегося в мэры подмосковного города, не было. Вместо него по телевизору показывали прошлые выступления кандидата, в которых преобладало слово «например».

«Почему Химки? Город же, прямо скажем, говеный», — спрашивал кандидата в мэры ведущий одного из телешоу. «Сейчас говеный, а через год будет отличный. Ломовейший, например», — отвечал Паук.

Люди, пришедшие на встречу с Пауком, рассказали «Газете.Ru», что они к нему «присматриваются», но пока окончательно не определились со своим выбором.

«Возможно, за него проголосую. Цирк есть цирк. Чем он хуже Чириковой, например?» — сказал корреспонденту «Газеты.Ru» интеллигентного вида мужчина в очках. «Не, ну победит-то единоросс, это понятно... Но голосовать я буду за Паука», — поделился другой химчанин. В ответ на вопрос, что будет, если Паук внезапно победит, молодой человек сказал: «Я думаю, будет угарно».

К половине восьмого вечера заняты были уже почти все скамейки перед сценой, причем преимущественно бабушками. Сам кандидат по-прежнему опаздывал. Не выдержав затягивающегося ожидания, группа мужчин лет 30 принялась вопить дурными голосами: «Паук, выходи!» «Паук, выходи! Надоело! Сколько можно повторять!» — крикнула и улыбающаяся бабушка в беретке и очках с толстыми стеклами.

Наконец к сцене подъехала машина с торчащими из окон флагами. Навстречу автомобилю кинулись журналисты, вслед за ними восторженные бабушки. Из машины вышли девушки и принялись размахивать флагами, сам Паук курил, взирая на происходящее как сторонний наблюдатель. Потом он взял в руки бензопилу и поднялся на сцену, вызвав всеобщие овации. Бабушки приплясывали под музыку из колонок. Кто-то в толпе свистел. Кто-то вопил.

«Отлично, отлично, отлично, — начал Паук. — Изначально мы хотели сделать громадное шествие 7 октября, например, на юбилей ВВП. «Марш химкинского цирюльника», например. Во главе него должен был ехать исполинский монстр, например, который сразу бы пропилил лес от Химок до Питера, например».

Музыкант пояснил, что его «химкинская миссия» не состоит в том, чтобы конкурировать с другими кандидатами. Свою предвыборную кампанию Паук назвал «битвой мировоззрения, например». Бабушки в первом ряду перед сценой слушали кандидата, прижав к груди агитгазету.

— Вы хотите летающие троллейбусы? — спросил у собравшихся Паук, словно подтверждая, что он ведет битву мировоззрения.

— Да! — хором крикнули ему люди.

— Вы хотите летающие тарелки? Вы хотите Лас-Вегас-2?

— Да! Да!

— Отлично, отлично, отлично, например. Именно здесь, в Химках, например, мы построим образцовый русский город, где будут все жить жирно и богато, радостной и счастливой жизнью. Понятно?

По словам Паука, на днях его штаб пострадал от рук злоумышленников. Они проникли в колл-центр кандидата, убили там двух чоповцев и похитили двух его помощниц. Девушек отвезли в Химкинский лес, после чего они провели там три дня. Освободить их удалось лишь прошлой дождливой ночью при помощи нескольких жителей Химок, которые «ломились через весь лес, например», а потом «дико замочили» злоумышленников. «Нам было очень страшно, — с убийственной серьезностью подтвердила одна из девушек, стоящих на сцене. — Но мы верили в Сергея Троицкого, и он нас спас».

Толпа радостно заулюлюкала, а музыкант перешел к своей предвыборной программе. Он напомнил об обещании нанять в случае победы для чиновничьей работы немцев. В отличие от русских немцы «не воруют, не берут взятки, например, и будут работать, как роботы, 24 часа в сутки»

— Пока вы спите, администрация работает. Пока вы спите, деньги идут. Понятно? — обратился Паук к собравшимся.

— Да! — выкрикнула женщина в толпе.

— Как здорово!.. — протянула стоящая рядом с корреспондентом «Газеты.Ru» бабушка в зеленом пальто.

В подтверждение слов Паука на сцену вышел «посол Германии Леопольд Вольфганг Блинкенхофф» — ухоженный пожилой мужчина в роговых очках и сером пальто, с виду напоминавший жителя ГДР. С ним под руку шла девушка в парике и светлом плаще, претендовавшая на роль переводчицы. В толпе постоянно раздавался свист, молодежь хохотала и улюлюкала, бабушки в восторге аплодировали. На фоне играл немецкий марш.

Человек, представленный «послом Германии», рассказал, что он, вообще-то, собирался покинуть пределы России и вернуться на родину, но тут ему позвонил Паук и пригласил работать в администрации Химок. В случае победы последнего на выборах Блинкенхофф пообещал не только остаться в России на неопределенный срок, но еще и перевезти сюда своих внучек Хельгу и Сабину, которые «должны стать такими же счастливыми, как и все жители Химок».

«Про ЖКХ и прочую мелкую лабуду даже не стоит заморачиваться, например, — заявил Паук, вернув себе микрофон. — Мы сможем не только запустить летающие трамваи и тарелки, например, но и на все дома поставим громадные солнечные батареи, которые будут бесплатно вырабатывать электричество. Еще у нас будет громадное Химкинское море, с бесплатной водой, например. Ее же бог дает бесплатно?!»

Паук упомянул период после развала СССР, когда «возникли какие-то хапуги, хитрые, например», и украли заводы, нефть и газ. В Химках музыкант намерен положить конец такому отношению к жизни, однако для этого жителям надо «дико проломиться на участок, например, и проголосовать».

Соратница Троицкого по прозвищу Баронесса в качестве финального аргумента агитации зачитала состав команды, которую в случае своей победы соберет Паук. Помимо уже упомянутых немцев музыкант нашел в мэрии и весьма изощренные посты для своих соперников по химкинским выборам.

Провластного кандидата Олега Шахова Паук предложил сделать главой «комендатуры по взаимодействию с партией «Единая Россия». Оппозиционерку Евгению Чирикову отправить в «управление по экологии, озеленению округа и курированию местного зоопарка». Коммуниста Леонида Виноградова Паук предложил нагрузить работой в «совете при администрации по взаимодействию со старыми большевиками и членами общества политкаторжан».

В названии других департаментов горадминистрации мэра Паука фигурируют словосочетания «бесперебойная работа кранов с чугунными шар-бабами», «кормление диких лисиц», а также «летучие мыши и японские механические зайцы».

В заключение митинга, который продлился меньше 20 минут, Паук пообещал построить в Химках парк ужасов для детей и «парк махача для мужиков», где бы те могли устраивать «мощнейшее кулачное рубилово, например».

Люди, расходившиеся после встречи с Пауком, активно обсуждали его политическую программу, недоумевая из-за ее некоторой эксцентричности. «Честно говоря, я в ужасе, — говорила одна женщина, обращаясь к другой. — Я не думаю, что наша молодежь пойдет на какие-то такие эксперименты...» Ее собеседница всерьез поражалась планам Паука пригласить в Химки иностранных чиновников и заставить их править русскими людьми. «Может, команду немцев сюда приглашают, чтобы создать прецедент?! Сначала Химки, потом вся страна. Сначала Германия и так далее... Пусть они у себя работают!» — рассуждала она.

«Все это неординарно... Сомневаюсь я, что он что-то из этого сделает... — делилась впечатлениями третья участница предвыборной встречи. — И не знаю я, зачем нам тут тарелки летающие, троллейбусы. У нас тут пробки, ими надо заниматься!»

Около двух десятков человек после перформанса Паука направились из Парка им. Льва Толстого прямиком к железнодорожной станции. Там пожилые люди, только что изображавшие восторженных и недалеких жителей Химок, купили билеты на Москву и сели на ближайшую электричку.

Один из участников встречи пояснил «Газете.Ru», что в Химки их привезли «так же, как возят в Москву голосовать по открепительным талонам». Другой пожилой мужчина подтвердил, что он также имеет отношение к массовкам и ранее уже участвовал в митингах за деньги. Сколько ему заплатят за встречу с Пауком, он еще не знает, поскольку заплатить ему обещали лишь в Москве. Два других участника встречи прямо на платформе пытались поделить на двоих тысячную купюру.

Несколько участников митинга в электричке обсуждали заработок, предстоящий в ближайшие выходные. Как следовало из их разговоров, людям из массовки предложили заработать на выборах в Пушкино, Воскресенске и Рязани. В зависимости от объема работы платить будут от 600 рублей до двух тысяч. По городам повезут на автобусах.