Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Лебедев вернулся в Сочи

Лебедев остался на выборах в Сочи

,
Банкир Александр Лебедев останется в бюллетене на выборах мэра Сочи — избирательная комиссия Сочи не стала лишать кандидата регистрации. Решение суда о том, что кандидат допустил нарушение, избирком принял к сведению.

Решение о том, что банкир Александр Лебедев продолжит участвовать в досрочных выборах мэра Сочи, которые состоятся 26 апреля, было принято поздно вечером в четверг. Избирательная комиссия города Сочи начала рассматривать этот вопрос ближе к девяти часам вечера.

«Фактически избирательная комиссия отказывается снимать Лебедева с выборов, то есть вычеркивать его с избирательного бюллетеня», — сообщил агентству «Интерфакс» член избирательной комиссии с правом совещательного голоса Сергей Менделеев. Он уточнил, что избирком принял решение по «делу Лебедева» к сведению.

Менделеев пояснил, что «эта позиция комиссии совершенно понятна, так как решение суда не предусматривает отмены регистрации Лебедева». «Это совершенно логично, так как в самом этом решении судьи Курина есть специальная оговорка, что оно не является решением об отмене регистрации», — написал в своем блоге и сам кандидат.

Решение суда о том, что Лебедева могут снять с выборов, фактически вступило в силу в четверг. Накануне Краснодарский краевой суд отклонил кассационную жалобу избирательной комиссии Сочи на решение суда первой инстанции о незаконности решения о регистрации на досрочных выборах мэра города банкира Александра Лебедева. Таким образом, решение вступило в законную силу, и в четверг вечером сочинский избирком должен принять решение о его исполнении.

Как сообщала «Газета.Ru», в суд на избирком подал один из соперников Лебедева на выборах — краснодарец Владимир Трухановский. По его мнению, комиссия не должна была регистрировать Лебедева, поскольку в его документах имелись нарушения — в частности, не был представлен финансовый отчет. В штабе Лебедева «Газету.Ru» заверили в том, что никаких нарушений кандидат не совершал, в суде на сторону Лебедева встали избирком и местная прокуратура, тем не менее суд удовлетворил жалобу Трухановского.

В среду решение суда первой инстанции в Краснодарском краевом суде обжаловал избирком, прокуратура подала кассацию в четверг, адвокаты Лебедева собирались сделать то же самое в последний день действия срока обжалования решения сочинского суда — в пятницу. Адвокаты бизнесмена посчитали, что процессуальные нормы никак не позволят кассационной инстанции рассмотреть жалобы сторон до выборов. Однако в четверг, не дожидаясь истечения пятидневного срока подачи кассаций, краснодарский суд отклонил жалобу избиркома, и теперь формально решение суда первой инстанции вступило в законную силу.

В штабе Лебедева говорили, что адвокаты бизнесмена пока не готовы комментировать происшедшее, поскольку оно выходит за рамки Гражданско-процессуального кодекса. У них были и вопросы, как избирком будет исполнять это судебное решение, поскольку в нем, как объяснил глава штаба Лебедева Артем Артемов, не идет речи об отмене регистрации кандидата.

Новости и материалы
В Грузии раскрыли роль закона об иноагентах для членства в ЕС
ЦБ зафиксировал замедление роста экономики РФ в апреле
Олимпийская чемпионка рассказала о домогательствах тренера
Андрей Малахов вспомнил, как Агалакова семь лет ждала предложения от итальянца
ГАИ собирается отключить ненужные камеры на дорогах в России
На Украине заявили о необходимости побороть двуязычие в Киеве
Прокуратура Красноярска не будет изымать из продажи книгу Григория Остера «Вредные советы»
В Белгородской области объявили ракетную опасность
Подполье сообщило о взрыве в районе Одесского порта
ФНС отключала несколько банков от сервиса регистрации бизнеса
Рост доходов населения в РФ встретился с дефицитом товаров
Во Франции подтвердили, что Сафонов проходит обследование для «ПСЖ»
Бывший мэр Магаса объявлен в федеральный розыск
Сергей Зверев раскрыл способы борьбы со стрессом
В Демократической партии США переживают из-за низких шансов переизбрания Байдена
ВСУ применили Patriot для удара по России, не спросив Германию
Россиянин отсудил 1,7 млн рублей за ямы на трассе «Золотое кольцо»
Во Владикавказе водитель избил инспектора ДПС за выписанный ему штраф и попал на видео
Все новости