Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

СЛОН и другие патриоты России

Во вторник значительно расширилась коалиция «Патриоты России», известная как блок коммунистического раскольника Геннадия Семигина. Теперь вместе с Семигиным патриотами будут Абдул-Вахид Ниязов, Валерий Гартунг, Левон Чахмахчян и СЛОН.

Во вторник в Колонном зале дома союзов в Москве состоялось заседание объединения «Патриоты России», созданного в этом году бывшим членом фракции КПРФ Геннадием Семигиным после его ссоры с лидером партии Геннадием Зюгановым. К моменту создания «Патриотов России» наблюдатели расценивали эту организацию как противовес КПРФ, откуда Семигин был со скандалом изгнан после попытки отстранить Зюганова от власти.

Недаром главным участником семигинской коалиции является группировка бывших членов КПРФ под руководством Владимира Тихонова, летом поднявших бунт против Зюганова.

Кто вошел в «Патриоты России»: В коалицию вошли следующие общественные объединения: объединение профсоюзов «Соцпроф», Конгресс российских деловых кругов, движение «Россия» Геннадия Селезнева, ассоциация «Духовное наследие Родины» Алексея Подберезкина, фонд «Исламская культура», Российский профсоюз учителей, Объединенный профсоюз работников здравоохранения, образования, культуры и энергетики, Объединение профсоюзных организаций «За сохранение и развитие научно-технического потенциала страны».
В коалицию также вошли 10 партий — под председательством Геннадия Пряхина (Партия возрождения России), ивановского губернатора Владимира Тихонова (ВКПБ), депутата Госдумы Валерия Гартунга (Российская партия пенсионеров) и Игоря Родионова (Народно-патриотическая партия России). А также экс-депутата Абдул-Вахид Ниязова (Евразийская партия — Союз патриотов России), Левона Чахмахчана (Российская партия самоуправления трудящихся), бывшего «яблочника» Вячеслава Игрунова (Союз людей за образование и науку (СЛОН) и профсоюзника Сергея Храмова (Российская партия труда).

Причиной сегодняшнего собрания «Патриотов» стало принятие в организацию 30 новых общественных организаций. Вообще-то мероприятие, прошедшее сегодня, было лишь праздничным оформлением состоявшегося ранее объединения патриотических движений в составе семигинского блока. Оно состоялось в октябре в Международном доме музыки и называлось «конгрессом патриотов России». Начало же созданию коалиции Семигина было положено на заседании в здании РАН в начале марта этого года, когда часть коммунистов заявила об уходе из КПРФ в новую структуру с ласкающей слух аббревиатурой ВКПБ (Всероссийская коммунистическая партия будущего).

Сегодняшнее присоединение общественных организаций неслучайно. Почти все из них каким-то образом близки к уже присоединившимся к коалиции структурам. Так, на церемонии вступления движений в коалицию среди известных избирателю можно выделить два движения — «Россия» Геннадия Селезнева (возглавляемая им Партия возрождения России подписала документ о вступление в коалицию еще месяц назад) и ассоциация «Духовное наследие Родины» Алексея Подберезкина. Селезнев, выступивший на церемонии, дал понять, что видит у семигинской коалиции большие перспективы. Он заявил, что вошедшие в коалицию партии «составляют четверть всех партий, зарегистрированных в России». В таких же масштабах Селезнев мечтает охватить и общественное движение. По подсчетам Селезнева, всего в России 501 тысяча неправительственных общественных организаций. «Представляете, какой у нас резерв!», — патетически заключил экс-спикер Госдумы.

Впрочем, председатель коалиции Семигин к торжественному объединению с общественными организациями ничего нового не придумал, кроме предложений о создании теневого правительства.

По словам Семигина, до середины декабря коалиция планирует заявить о создании первого в России правительства оппозиции.

Будет ли это теневой кабинет по примеру того, о котором не раз говорил Зюганов, Семигин не уточнил. «Социальная база для объединения у нас одна: патриотами себя считают около 80 процентов граждан, лево-патриотические взгляды исповедуют около 60 процентов населения, поэтому и нужно объединять этих людей. Скоро мы дадим вам и лидеров, и лозунги, и опорные, программные для объединения точки. Все скоро будет», — туманно повторял обещания Семигин.

Новости и материалы
В Госдуме предложили обязать органы опеки платить алименты за родителей-должников
Алжир намерен открыть границы для российских туристов
В администрации президента Ирана рассказали подробности крушения вертолета Раиси
Штаб Трампа вызвал скандал в США публикацией видео со словами о «едином рейхе»
Ученые нашли альтернативу антибиотикам в виде стали
Стало известно, куда россияне собираются путешествовать летом
Конгрессмены призвали Пентагон разрешить ВСУ наносить удары по территории России
Путин заявил о желании продолжать развитие отношений с Ираном
Юрист рассказал о возможности получить земельный участок в Подмосковье за рубли
В Японии назвали нового союзника России в Азии
КНР масштабно расширит коммерческий космодром
Над Старым Осколом в Белгородской области сбили украинский беспилотник
В ФРГ заявили, что многие в СДПГ предпочитают Писториуса Шольцу на посту канцлера
Генштаб ВСУ назвал самое напряженное направление на всей линии фронта
В Белгородской области отменили сигнал опасности атаки беспилотников
Стало известно о «массовом исходе» уехавших россиян из Турции
В Курской области отменили угрозу атаки беспилотников
Психолог дала советы, как помочь себе при ПМС
Все новости