Тренер: пара Илюшечкина/Маисурадзе распалась из-за ухода фигуристки

Чемпионы мира среди юниоров 2009 года в парном катании Любовь Илюшечкина и Нодари Маисурадзе больше не выступают вместе по инициативе партнерши, сообщила тренер фигуристов Наталья Павлова.
20-летняя Илюшечкина и 24-летний Маисурадзе в конце прошлого десятилетия считались одной из самых перспективных российских спортивных пар. Фигуристы завоевали бронзовые медали взрослого чемпионата России в 2009 году и на чемпионате Европы того же сезона заняли пятое место. Однако в дальнейшем ученикам Натальи Павловой не удавалось попасть в призеры национального первенства и войти в сборную для участия в чемпионатах Европы и мира. Одним из немногих успехов Илюшечкиной и Маисурадзе была победа на канадском этапе Гран-при в 2010 году.
«Пара Илюшечкина/Маисурадзе распалась по инициативе партнерши, — рассказала Павлова. — Она пришла и сказала, что хочет начать новую жизнь, не предупредив об уходе заранее Нодара, который честно отработал с ней все эти годы. Считаю это проявлением слабости и неуважительного отношения к партнеру».
«Она извинилась за все свои поступки, что она не могла где-то соответствовать должному уровню, — добавила тренер. — Но, на мой взгляд, это выглядело достаточно придуманным вариантом. Я думаю, что есть люди, которые этим манипулировали».
«Мы ищем для Нодара партнершу. Лишь бы кого брать не хотим, смотрим, разбираемся в вариантах, — подчеркнула тренер. — Смысла бросать фигурное катание ему нет никакого. Он в этой ситуации не виноват. Просто неприятно, что партнерша с ним так поступила. У них были достаточно хорошие отношения, и он ни в чем не выказывал какого-либо недоверия или обид. Для меня это был хороший вариант настоящего мужского, партнерского поведения».