Слушать новости

Коваленко: только Хомутов обратился в профсоюз КХЛ за помощью

Среди тренеров, уволенных из клубов КХЛ с начала ноября, только один специалист обратился в профсоюз лиги с просьбой помочь в решении спора по условиям расторжения трудового договора, сообщил председатель профсоюза КХЛ Андрей Коваленко.
В текущем чемпионате КХЛ главные тренеры сменились в 11 клубах, причем в московском «Спартаке» перестановки в руководстве команды произошли дважды. В числе последних специалистов, которые покинули клубы лиги, оказались Юлиус Шуплер (ЦСКА) и Дмитрий Квартальнов («Северсталь»), уволенные перед началом плей-офф. По словам Коваленко, с ноября 2011 года, когда профсоюз начал защищать интересы не только хоккеистов, но и тренеров, в организацию за помощью обратился только Андрей Хомутов, работавший в астанинском «Барысе» до конца октября.
«Из опыта нашей работы, начиная с ноября, когда к нам присоединились тренеры, у нас было только одно дело, в котором клуб не захотел выплачивать компенсацию, — сообщил Коваленко. — Это «Барыс». В остальных случаях вопросы решались полюбовно и у тренеров вопросов не возникало. Мы общались со всеми тренерами, которых в последнее время уволили, и все они заявили о том, что клубы поступили с ними при расставании по-человечески».
Коваленко рассказал, что последний в списке уволенных тренеров КХЛ — Квартальнов пока в профсоюз не обращался. «Если обратится, значит, будем работать», — отметил он.
«Если у тренера есть претензии к своему работодателю, то он вправе обратиться к нам. Правила, позволяющие защитить права тренера, действуют с декабря прошлого года. Их мы и придерживаемся, как это было и в «деле Хомутова». Тренеры, с которыми клубы не хотят расставаться по-человечески, обращаются к нам», — добавил он.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть