Пайффер: немецкая команда подойдет к ЧМ в Рупольдинге в самом боевом состоянии

Немецкий биатлонист Арнд Пайффер, выигравший в гонке преследования на этапе Кубка мира в Холменколлене, прокомментировал свое выступление.
«Для меня сегодняшняя победа стала первой в гонках преследовании, — передает слова Пайффера «Весь спорт». – Мне уже давно хотелось выиграть и другие старты, кроме спринта. И сегодня я убедился, что это возможно, что я могу это сделать. Тем не менее, несмотря на это, спринтерская гонка всё равно остается моей любимой. Я очень доволен, как у меня сложилась стрельба, я чувствовал уверенность, подходя к каждому огневому рубежу. Если подумать, сейчас я, пожалуй, и не вспомню гонку, которая прошла для меня лучше, чем сегодняшний пасьют. При нынешней погоде гонку можно назвать идеальной для меня. Конечно, иногда я чувствую себя лучше на дистанции, иногда быстрее стреляю. Сегодня, надо сказать, я стрелял не очень быстро. Но эту гонку я занесу себе в актив, ее можно брать за пример для сравнения с моими дальнейшими результатами».
«Вообще сегодня очень удачный день для нашей команды – получилась двойная победа, — продолжил он. – Я очень рад такому выступлению. Сборная Германии сейчас показывает хорошие, стабильно высокие результаты. Это следствие серьезной подготовки, которую мы провели летом. У нас много сильных атлетов – это и Симон Шемп, и Михаэль Рёш, и Михаэль Грайс. Каждый способен провести отличную гонку, выиграть любой старт. Поэтому я могу с уверенностью сказать, что мы подойдем к чемпионату мира в Рупольдинге в самом боевом состоянии, будем готовы продемонстрировать отличную форму».