Российские дзюдоисты завоевали 20 путевок на турнир «Мастерс»

Спортивный директор Федерации дзюдо России (ФДР) Анатолий Ларюков рассказал, что российская сборная будет представлена 20 спортсменами на самом престижном в мире турнире по дзюдо — «Мастерс», который в январе пройдет в Алматы (Казахстан).
«В Казахстане выступят 14 мужчин, причем в большинстве весовых категорий российская команда будет представлена двумя спортсменами, — сказал Ларюков. — Исключение составляют только вес до 66 кг, где три наших дзюдоиста поборются за награды - Муса Могушков, Алим Гаданов и Камал Хан-Магомедов, и свыше 100 кг, где честь России будет защищать Александр Михайлин».
В число лучших атлетов планеты также пробились Беслан Мудранов и Арсен Галстян (60), Мурат Кодзоев, Мансур Исаев (73), Иван Нифонтов, Сиражудин Магомедов (81), Кирилл Денисов, Кирилл Вопросов (90), Тагир Хайбулаев и Сергей Самойлович (100).
Говоря о женской команде, Ларюков отметил, что «шесть спортсменок завоевали право выступить на турнире в Казахстане. Это Людмила Богданова и Наталия Кондратьева (обе - 48), Наталья Кузютина (52), Ирина Заблудина (57), Елена Иващенко и Теа Донгузашвили (обе — 78+), — добавил он. — Кроме того, Марта Лабазина (63) находится в резервном списке и сможет выступить в турнире в случае отказа одной из основных участниц».