Медников: ВГТРК будет показывать матчи НХЛ до конца текущего сезона

Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) заключила договор о показе матчей НХЛ до конца сезона-2011/12, сообщил заместитель гендиректора ВГТРК и главный редактор канала «Россия-2» Дмитрий Медников.
В ночь с пятницы на субботу с матча регулярного чемпионата НХЛ между «Вашингтоном» и «Нью-Йорк Рейнджерс» каналы «Россия-2» и «Спорт-1» начнут показ матчей сильнейшей лиги планеты.
«Договор заключен до конца текущего сезона. Разумеется, в дальнейшем будет рассматриваться вариант с более долгосрочным сотрудничеством с НХЛ», — рассказал Медников.
Он подчеркнул, что для ВГТРК «не является самоцелью показывать матчи НХЛ ежедневно».
«Пока точно не могу сказать, с какой регулярностью мы будем показывать матчи, сетку трансляций сформируем в течение ближайшей недели. Главной целью для нас является показ всех топовых, статусных игр. Если, условно говоря, на неделе подобные встречи будут идти ежедневно, то мы постараемся охватить их в ежедневном режиме. При этом если отдельные матчи НХЛ будут совпадать по времени с трансляциями российских соревнований, то именно последним мы будем отдавать предпочтение», — заверил Медников.
«Пока предварительно решено, что комментировать НХЛ будут те же люди, которые работают на матчах КХЛ, но мы еще будем обсуждать с коллегами состав и, возможно, кого-то еще добавим. Аналитические и обзорные программы, посвященные НХЛ, пока не планируем снимать», — добавил он.