В Туве введены крупные финансовые бонусы для спортсменов и тренеров

В Туве введены крупные финансовые бонусы для лучших спортсменов-выходцев из республики, добившихся значительных спортивных успехов. Атлетам, ставшим призерами Олимпийских, Паралимпийских и Сурдолимпийских игр, а также победителям чемпионатов мира и Европы по олимпийским видам спорта и их тренерам с 1 января 2012 года будут выдаваться премиальные в 2 млн рублей в виде субсидий на приобретение жилья. Соответствующее решение утверждено республиканским правительством.
Как сообщили в пресс-службе правительства Тувы, «субсидия будет предоставляться однократно и может быть использована на приобретение готового жилья, строительство жилого дома или квартиры по договору о долевом участии в строительстве, погашение кредита, полученного для строительства. Размер субсидии, определяемый исходя из социальной нормы площади жилого помещения и средней рыночной стоимости квадратного метра жилья, не может превышать 2 млн рублей».
Таким образом власти будут стимулировать результативность тувинских спортсменов и тренеров, способствовать улучшению их соцобеспеченности.
В настоящее время принять участие в Олимпийских играх готовятся знаменитые тувинские борцы Лориса Ооржак и Опан Сат, которых тренируют Виктор Достай и Владимир Тюлюш. На участие в Паралимпийских играх претендуют питомцы Евгения Тутатчикова и Елены Достай — стрелки из лука Михаил Оюн и Артыш Чулдум.