Винер: Кондакова и Канаева сейчас выступают на равных

Главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер высоко оценивает выступление российских спортсменок на чемпионате мира в Монпелье.
В четверг сборная России по художественной гимнастике завоевала золотые медали чемпионата мира в командном турнире, Евгения Канаева выиграла два золота в упражнениях с булавами и лентой, а Дарья Кондакова в этих упражнениях дважды стала второй.
«Результаты говорят сами за себя. Между вторым и третьим местом разрыв балл, а между первым и третьим — полтора балла. К счастью, мы на правильном пути, у нас все в порядке», — сказала Винер.
Она обратила внимание на выступление 15-летней Александры Меркуловой, которая стала третьей в упражнении с булавами по итогам квалификации (в финале могут выступать только две гимнастки от одной страны). «Она сегодня делала один вид, блестяще выступила, получила третью оценку соревнований. У нас теперь уже есть, как говорится, новая звездочка», — заявила Винер.
Говоря о лидерах, главный тренер сборной отметила, что за последний год отставание Кондаковой от Канаевой уменьшилось. По словам Винер, раньше Кондакова выступала недостаточно стабильно, у нее случались «помарочки», которые теперь устранены, судя по высоким оценкам судей. «Думаю, что они сейчас выступают на равных», — сказала Винер. Она также отметила, что Дарья Дмитриева в этом году готова не так хорошо, как в прошлом, тогда как Кондакова и Канаева готовы блестяще.