Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Сейранов: россияне сорвали план Китая в медальном зачете Универсиады

Спортсменам сборной России удалось не позволить воплотить китайцам грандиозные намерения по абсолютному доминированию в медальном зачете на Всемирной летней Универсиаде в Шэньчжэне, заявил глава российской команды Сергей Сейранов.
Сборная России довела количество завоеванных на Универсиаде медалей до 113 (35 золотых, 38 серебряных, 40 бронзовых). Она уступает только китайцам, в активе которых 129 медалей (65 золотых, 36 серебряных, 28 бронзовых). На третьем месте расположилась Южная Корея — 72 награды (23, 20, 29).
«Нам стали известны тайные намерения китайцев на Универсиаду, — сказал Сейранов. — Они хотели опередить по золотым медалям все страны в два раза, но мы сорвали их планы. Они также хотели стать единственной страной, которая бы набрала по общему количеству наград больше ста медалей. Но Россия эту планку тоже преодолела. Мы немного подпортили им праздник».
Сборная Китая практически гарантировала себе первое место в командном зачете Универсиады-2011. Два года назад на Всемирных студенческих играх в Белграде победителем стала сборная России, опередив китайцев в общем зачете на пять золотых медалей.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть