Слушать новости
Слушать новости

Тренер «Ак Барса» Сарматин: хоккеисты уже пережили изменения в клубе

Изменения в тренерском штабе «Ак Барса» не должны сказаться на подготовке команды к чемпионату КХЛ, рассказал Михаил Сарматин, помощник нового главного тренера казанцев Владимира Крикунова.
Бывший тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов в июле 2011 года возглавил сборную России. Под его руководством казанцы дважды выигрывали Кубок Гагарина (2009, 2010). Сарматин вошел в тренерский штаб Крикунова, где, помимо него, будет работать и Василий Тихонов.
«Хоккеисты «Ак Барса» уже пережили изменения в клубе, - сказал Сарматин. — Они же на работе, у них контракты. Да, поменялся тренер, но нужно работать дальше. Новый тренер — новые требования. Я участвую в проведении занятий, но, как молодой специалист, больше смотрю за тем, как проводят тренировки Крикунов и Тихонов. Учусь у них. Предложение от «Ак Барса» поступило перед началом предсезонных сборов, 20 июля. В прошлом сезоне я работал в молодежной команде. О том, какой у меня контракт, даже и не знаю. Просто работаю пока. У Крикунова остались какие-то прежние упражнения, плюс добавился новый опыт. Идет развитие как тренера, на месте никто не стоит, но это нормально для любой работы».
Тренер «Ак Барса» рассказал о планах команды на ближайший сбор, который пройдет в подмосковном Одинцово: «Мы проведем три матча — с ЦСКА, «Витязем» и «Атлантом». Надо посмотреть ребят в деле, все-таки шесть пятерок катается. Нужно проверить старые сочетания, посмотреть на новых ребят — Миеттинена, Князева и Дарзиньша. Всем дадим поиграть».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть