Стоимость комплекта медалей ЧР по вольной борьбе составила свыше 1 млн рублей

Вице-президент Федерации спортивной борьбы России Георгий Брюсов сообщил, что победители чемпионата России по вольной борьбе, который пройдет 1-4 июля в Якутске, получат медали из золота 585 пробы, а финалисты – награды из серебра 925 пробы.
«Недра Якутии богаты залежами золота и алмазов, а спортивную славу республике принесли, в первую очередь, выдающиеся борцы – олимпийские чемпионы Роман Дмитриев и Павел Пинигин, — цитирует Брюсова «Весь спорт». – В рамках чемпионата России по вольной борьбе нам удалось эти «богатства» совместить. Компания «Золото Якутии» изготовила для победителей и призёров предстоящего турнира эксклюзивный комплект уникальных медалей. Они имеют форму правильного пятиугольника, на лицевой стороне которого по кругу нанесена надпись «Чемпионат России по вольной борьбе. Якутск-2011», а на оборотной – «Минспорттуризм РФ. Федерация спортивной борьбы РФ». Посередине медали вращающаяся вставка из драгметалла толщиной 1,5 мм, на аверсе которой изображены силуэты борцов, на реверсе – надпись «Правительство Республики Саха (Якутия)». Медали чемпионов и их тренеров весит в целом 80 грамм, а внутренняя золотая «шайба» – 30 грамм. Для изготовления медали использовалось золото 585-й пробы. Финалисты получат медали из серебра 925 пробы весом соответственно 65 грамм и 32 грамма».
«Общая стоимость комплекта медалей чемпионата России по вольной борьбе-2011 составила свыше одного миллиона рублей», — добавил Брюсов.