Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Кельн» разгромил «Ганновер»

В пятницу в стартовом матче 26-го тура чемпионата Германии «Кельн» на своем поле принимал «Ганновер» и выиграл со счетом 4:0.

«Кельн» сумел прервать пятиматчевую безпроигрышную серию «Ганновера», который в нынешнем сезоне претендует на место в Лиге чемпионов. Убедить в этом всех могли не только недавние победы «Ганновера» над нынешними аутсайдерами, а недавно входившими в элиту «Вольфсбургом» и «Вердером», но и над «Баварией» в последнем туре (3:1). Однако и «Кельн», которому предстояло принимать эту команду-выскочку в бундеслиге, уверенно выглядит на своем поле, выиграв на своей арене последние шесть матчей и занимая сейчас место в середине таблицы.

Гости ни в чем не уступали сопернику в первом тайме, обмениваясь с ним голевыми моментами. У «Ганновера» особенно был заметен нападающий Ян Шлаудрафф, который пробовался в «Баварии», но там не заиграл. Он вместе со своим партнером по команде Константином Раушем, которого молва отправляет в сборную России, заставил вратаря «Кельна» Михаэля Ренсинга, тоже выступавшего в «Баварии», потрудиться. Счет же открыли хозяева благодаря прекрасно исполненному штрафному португальского полузащитника Арманду Пети.

Во второй половине встречи при первой же атаке австрийский защитник, выступавший за московский «Спартак» Эммануэль Погатец, едва не срезал мяч в свои ворота. Похожим моментом ответил и «Ганновер», но спустя три минуты форвард сборной Германии Лукас Подольски выскочил один на один с вратарем и спокойно переиграл его. За 10 минут до окончания основного времени Подольски еще раз воспользовался ошибкой обороны «Ганновера», прострелив на словенца Миливое Новаковича, и тот сделал счет 3:0. Окончательный результат установил Новакович.

Голы: Пети, 36; Подольски, 60; Новакович, 79, 89.
Кельн: Рензинг, Мохамад, Айхнер, Бречко, Пеццони, Яяло (Макино, 87), Пети, Клеменс (Чихи, 64), Пешко, Новакович, Подольски (Ябо, 84)
Ганновер: Цилер (Фромловиц, 52), Погатец, Хаги, Шульц, Черундуло, Шмидебах, Рауш, Штиндль, Карлитуш (Штоппелькамп, 63), Абделлауйе, Шлаудрафф (Шахед, 86)
Предупреждения: Хаги, 34; Шульц, 51; Черундуло, 78
Судья: Штарк (Эрголдинг)
Кельн. «Райн-Энерги».

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Германии.

Новости и материалы
Орбан назвал Европу безответственной
Стал известен автор лучшего гола сезона в РПЛ
24-летняя фигуристка Медведева заявила, что ждала чемпионства «Динамо» 48 лет
Песков сообщил о своем интересе к спорту
Стал известен игрок сезона в РПЛ
Объявлено имя тренера сезона в РПЛ
Парад планет 3 июня невозможно будет рассмотреть с Земли
Названы пять лучших и недорогих смартфонов, которые советуют купить в 2024 году
Макрон заявил о необходимости до конца поддерживать Киев
На мотофестивале в Москве произошло крупное ДТП
Стало известно имя лучшего вратаря РПЛ
Объявлено имя лучшего комментатора сезона в РПЛ
Старую и дешевую видеокарту 2016 года выпуска проверили в современных играх
Франция и Германия на совете по обороне двух стран обсудят сценарии поддержки Украины
Оппозиция разблокировала дачу Пашиняна
Россиянка живет на складе в Анталье из-за отказа арендатора покидать ее квартиру
Актриса сериала «Интерны» лишилась дома в Пятигорске
Оппозиционное движение Армении попросило премьера Пашиняна покинуть пост
Все новости