Слушать новости

IBU принял извинения за появление на обеде в Ханты-Мансийске в честь ЧМ по биатлону нацистских газет

Международный союз биатлонистов (IBU) принял извинения руководства концертно-театрального центра «Югра-классик» за появление на званом обеде нацистских газет, сообщила генеральный директор «Югры-классик» Ирина Ткаченко.

«Сейчас нужно сделать все, чтобы все поняли, что это – недоразумение, — сказала Ткаченко. — Мы, в свою очередь, уже принесли извинения IBU. Извинения были приняты».

По ее словам, никто из официальных лиц с жалобами в связи с появлением газет нацистского толка не обращался. «Завтра (в четверг) у нас будет прием IBU, на котором, быть может, ко мне и подойдут с просьбой разъяснить ситуацию. Я по-человечески извинюсь. Если же разговоров об этом не будет, то лишний раз напоминать об этом я, разумеется, не буду», — сказала генеральный директор «Югры-классик».

Появление столь скандального декора Ткаченко объяснила «глупостью одной из сотрудниц», которая работала над подготовкой банкета: «Молодой девочке было дано задание вытащить из интернета иностранные газеты. Никто проверить ее работу не успел, потому что все делалось в спешке. В случившемся мы разобрались — никакого злого умысла не было. Это был человеческий фактор».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть