WWF предлагает оргкомитету «Сочи-2014» перерисовать изображение леопарда

Всемирный фонд дикой природы (WWF) России предложил оргкомитету Сочи-2014 перерисовать изображение леопарда, ставшего талисманом Олимпийских игр в Сочи, так как на эмблеме изображен не леопард, а снежный барс, который на Кавказе никогда не обитал.

Леопард, Белый мишка и Зайка стали талисманами зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи по итогам голосования, которое состоялось в субботу. Тройка победителей набрала в общей сложности 62% голосов. При этом если бы был выбран один победитель, то им стал бы Леопард, получивший 28% голосов. За Белого мишку проголосовали 18%, за Зайку — 16%. Символами Паралимпийских зимних игр стали Лучик и Снежинка.

«WWF России приветствует выбор в качестве талисмана Олимпиады редкого вида животного, будь то снежный барс или переднеазиатский леопард, но организаторам Олимпийских игр-2014 следовало бы все же определиться, о ком из них идет речь. И, если это все-таки переднеазиатский леопард, рисунок необходимо отредактировать. Мы готовы оказать оргкомитету Сочи-2014 необходимую консультационную помощь на безвозмездной основе», — сообщил глава WWF России Игорь Честин.