Слушать новости

Лавров избран первым вице-президентом Союза гандболистов России

Знаменитый в прошлом вратарь, олимпийский чемпион Андрей Лавров был избран на пост первого вице-президента Союза гандболистов России (СГР). Выборы состоялись во время конференции СГР, которая прошла в пятницу в здании Олимпийского комитета России.
Изначально президент СГР Борис Алешин видел в должности первого вице-президента Владимира Максимова. Принять это приглашение генеральный директор и главный тренер «Чеховских медведей» мог лишь в том случае, если бы отказался от должностей в клубе. Этого требует новый устав организации, один из пунктов которого запрещает совмещать посты в клубах и руководстве СГР. Однако Максимов не согласился расстаться со своими должностями в клубе.
«Если делегаты готовы принять изменения к уставу на год или два, чтобы я успел закончить начатое в клубе, то я готов обсуждать этот вопрос. Других вариантов нет», — заявил Максимов.
Вопрос внесения соответствующего изменения в устав президент на голосование вносить не стал, предложив Максимову альтернативный вариант вхождения в исполком СГР: возглавить одну из пяти комиссий организации. В итоге так и случилось: главный тренер мужской сборной России занял пост руководителя организационно-методической комиссии.
Перед этим были выбраны главы других комиссий. Комиссию по организации и проведению соревнований возглавил Геннадий Очеретин, судейскую — Юрий Таранухин, по развитию детско-юношеского и студенческого гандбола — Андрей Степанов, по пропаганде и развитию гандбола — Сергей Приголовкин. Все они вошли в исполком СГР, который теперь, не считая президента организации, насчитывает девять человек.
Определились делегаты и с выбором двух вице-президентов, которыми стали Николай Федоряк и Руслан Гостев.
Генеральным секретарем СГР был избран Виктор Поладенко, который на ближайшем исполкоме организации должен принять на себя функции генерального директора.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть