«Спартак» в Сокольниках проиграл «Витязю»

В пятницу в Сокольниках состоялся товарищеский матч. Московский «Спартак» принимал чеховский «Витязь» и уступил со счетом 1:2 (0:0, 0:1, 1:1).
Шайбы забросили:
0-1. Белоконь (Бобров), 23:38
1-1. Губин (Людучин, Вишневский), 54:07
1-2. Радулов (Бойченко), 55:41
Спартак: Яхин – Чернов, Будкин, Селезнев, Макаров, Бодров, Вишневский, Пиганович, Паленга – Жуков, Губин, Шкотов, Михайлов, Федоров, А.Юньков, М.Юньков, Князев, Головин, Людучин, Толузаков, Воронин, Медведев, Павлов, Пуголовкин
Витязь: Егоров (Лаландэ, 30:00) – Колесников, Епрев, Еременко, Тернавский, Мегалинский, Трощинский – Веро, Радулов, Костичкин, Белоусов, Величкин, Бердников, Бобров, Романов, Бойченко, Павлинов, Панарин, Щербина, Грэттон, Белоконь
Судья: Бутурлин (Москва)
Москва. ДС «Сокольники».

Хоккеисты московского «Спартака» в пятницу уступили в контрольной встрече подмосковному «Витязю» в ледовом дворце «Сокольники» со счетом 1:2.
Первый период, несмотря на все старания хоккеистов, завершился безрезультатно. Во втором гости после точного броска Сергея Белоконя повели в счете. Любопытно, что за несколько минут до того спартаковец Шкотов вышел один на один с вратарем Алексеем Егоровым, но послал шайбу выше цели. Ровно в середине поединка тренеры «Витязя» произвели рокировку на последнем рубеже. Место в воротах занял голкипер Кевин Лаланде, который без раскачки вступил в игру. Людучин, братья Юньковы, Селезнев атаковали его ворота. Но все было тщетно.
Поскольку поединок был товарищеским, он носил дружеский характер, поэтому соперники довольно уважительно относились друг к другу. За исключением одного. Канадский «витязь» Дарси Веро был единственным игроком, который отправлялся арбитрами отдыхать. За первые два периода он за грубость набрал 6 минут штрафа. Правда, в третьей двадцатиминутке его примеру последовал автор гола Сергей Белоконь, которого удалили за задержку клюшкой. В третьем периоде команды обменялись шайбами. Сначала Олег Губин замкнул передачу Людучина из-за ворот, а затем победный гол провел нападающий «Витязя» Игорь Радулов. Броском с кистей он пробил голкипера «Спартака» Яхина.
Как сообщил «Газете.Ru» пресс-атташе спартаковского клуба Александр Малышев, травмированных хоккеистов в команде на данный момент нет. По его словам, сборную отбыли три словака: Радивоевич, Микуш и Баранка, не играл также Ружичка, которому дали отдохнуть. Голкипер Гашек только прилетел из Чехии, поэтому даже не тренировался. Зато красно-белые смогли задействовать молодежь. В матче приняли участие защитник Евгений Паленга, нападающие Павел Медведев, Илья Павлов и Артем Пуголовкин. В запасе у «Спартака» находился молодой вратарь Михаил Вишневецкий.