ФК «Зеленоград» отказался от профессионального статуса

Как сообщает Onedivision.ru, в четверг в Префектуре Зеленоградского округа Москвы состоялась встреча, на которой были подведены итоги футбольного сезона-2010.
Главным во вступительном выступлении префекта ЗелАО и президента ФК «Зеленоград» Анатолия Смирнова стало сообщение о перспективах клуба на будущий сезон. По принятому накануне решению совета клуба «Зеленоград» не будет проходить аттестацию в РФС для получения в сезоне 2011/2012 права выступать в Первенстве России по футболу. Причиной такого решения стала неготовность к переходу на систему «осень - весна». Планируется заявить зелено-белых в Первенство России среди ЛФК, упор в комплектовании состава будет сделан на выпускников местной СДЮШОР «Спутник». Главным направлением работ в ближайшее время станет развитие материально-технической базы стадиона «Ангстрем», в частности, укладка искуственного газона с подогревом. Несмотря на то, что по словам Смирнова, поставленная задача на сезон (место в десятке) не была выполнена, к игрокам и руководству клуба претензий нет, учитывая сопровождавшие клуб проблемы.
- Хочу сказать, что никого не виню, и себя, кстати, в том числе, потому что все обязательства по финансированию клуба, по организации участия футбольного клуба в Первенстве России совет клуба и руководство клуба выполнили, либо довыполнят в ближайшее время. Еще раз повторяю, имеется целый ряд причин. Давайте договоримся, что ни у кого ни на кого обид нет, - заявил Смирнов.