Возвращение на ринг боксёра Романчука опять откладывается

Российский боксер Роман Романчук не примет участия в домашнем матче «Кремлевских медведей» во Всемирной серии бокса (WSB) 11 декабря, сообщил главный тренер московской команды Сергей Кудрявцев.
Романчук был приговорен судом Владивостока к 14 месяцам лишения свободы за убийство при превышении пределов самообороны. Серебряный призер чемпионатов мира и Европы, двукратный чемпион страны весной 2010 года объявил о намерении вернуться в любительский бокс. Однако в сентябре Романчук не принял участия в чемпионате России, не выйдет он на ринг и в ближайшую субботу.
«У Романа был длительный перерыв в карьере, поэтому сейчас мы предпочитаем не рисковать, — сказал Кудрявцев. — Будем оценивать его состояние, поведение, все плюсы и минусы, и только потом примем решение о дате его первого боя».
Тренер отметил, что перешедший в супертяжелую весовую категорию Романчук «до Нового года вряд ли выйдет на ринг». «Но все может быть. Вдруг кто-то получит травму, и ему придется биться — нюансов очень много», — добавил Кудрявцев.
Россияне 11 декабря в третьем туре квалификационного раунда встретятся в Барвихе с итальянской командой Milano Thunder. Кудрявцев отметил, что его подопечные психологически уже восстановились после крупного поражения в предыдущем туре от Paris United (0-5): «Так получилось, что в первом матче мы чуть-чуть выиграли, а во втором — чуть-чуть проиграли. Три боя — в категориях до 73, 85 и свыше 91 кг — прошли на грани победы, но ребятам чуть-чуть не хватило. Но надо двигаться дальше, у ребят очень боевой настрой перед встречей с итальянцами».
В матче с итальянской командой на ринг выйдут Евгений Гусев (весовая категория до 54 кг), Адлан Абдурашидов (61), Апти Устарханов (73), Жавлонбек Усманов (85) и Арби Мадаев (свыше 91).
После двух туров все четыре команды Европейской группы WSB одержали по одной победе и потерпели по одному поражению. До марта 2011 года соперники проведут по шесть матчей дома и в гостях.
В мае 2011 года состоится «Финал четырех», в котором примут участие победители Европейской, Американской (представители Лос-Анджелеса, Мемфиса, Мехико, Майами) и Азиатской (Казахстан, Азербайджан, Пекин и Корея) конференций, а также лучшая команда из занявших второе место.
Лучшие боксеры пяти весовых категорий разыграют титул чемпиона WSB в личном зачете и станут обладателями именных путевок на Олимпиаду-2012 в Лондоне.