Романчук отказался от участия в ЧР по боксу

Известный российский супертяжеловес Роман Романчук не примет участие в стартовавшем в пятницу в Санкт-Петербурге чемпионате России, сообщили в Федерации бокса России.
«Директор федерации бокса Евгений Судаков сегодня сообщил, что Роман Романчук в установленный срок не прибыл к месту проведения соревнований и, естественно, не был включен в число участников турнира», — сказала пресс-атташе федерации Наталья Казанова.
Серебряный призер чемпионатов мира и Европы, обладатель и призер Кубка мира, двукратный чемпион страны Романчук ранее заявил, что намерен вернуться в любительский бокс и принять участие в чемпионате России-2010.
Главный тренер российской сборной Николай Хромов назвал турнир в Санкт-Петербурге «ключевым для определения костяка сборной для участия в Олимпиаде-2012 в Лондоне».
Романчук в июле 2008 года на тренировочном сборе национальной команды во Владивостоке стал участником инцидента, завершившегося трагично. Позднее суд приговорил боксера к одному году и двум месяцам лишения свободы, признав его виновным в убийстве жителя Владивостока Олега Мешкова при превышении пределов самообороны.