Слушать новости

Минскому «Динамо» грозит серьезное наказание за фашистский баннер

Минский футбольный клуб «Динамо» и его болельщики понесут самое серьезное наказание за фашистскую провокацию, устроенную группой фанатов. Об этом заявил в пятницу председатель дисциплинарного комитета Белорусской федерации футбола Владимир Витушко.
Поводом для такого заявления стало чрезвычайное происшествие, случившееся 28 апреля во время матча столичных динамовцев с командой «Витебск». Несколько человек, пришедших на игру под видом болельщиков «Динамо», в секторе фанатов минского клуба растянули большой плакат, прославляющий Рудольфа Гесса — заместителя Гитлера по нацистской партии.
«Это вопиющий случай не только для футбольной общественности, но и для всего белорусского общества, — прокомментировал случившееся Витушко. — Будут приняты самые серьезные меры к организаторам и участникам этого мероприятия. Этим сейчас займутся и правоохранительные органы. Они выявят исполнителей этой акции. Дисциплинарный комитет соберется в понедельник и примет меры по отношению к команде. Клуб несет ответственность за своих болельщиков».
По словам руководителя дисциплинарного комитета, будут наказаны «и клуб, и болельщики». Клуб может быть оштрафован на сумму, эквивалентную $100 тыс.
С официальным заявлением выступил минский клуб. Случившееся на стадионе динамовцы назвали «отвратительной выходкой, которой нет оправдания», а организаторов и исполнителей фашистской провокации — «нелюдями». Клуб принес извинения ветеранам Великой Отечественной войны и всем гражданам Белоруссии. Динамовцы также выразили готовность «оказать правоохранительным органам любое содействие, чтобы лица, использующие футбол для пропаганды фашизма и порочащие имя клуба, были выявлены и привлечены к ответственности».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть