Кузютина вышла в финал ЧЕ по дзюдо, Богданова и Мудранов поспорят за бронзу

В четверг в Вене стартовал чемпионат Европы по дзюдо. Действующая чемпионка Европы россиянка Наталья Кузютина вышла в финал весовой категории до 52 кг, победив поочередно австрийку Петру Штайнбауэр, немку Марен Кре и бельгийку Ильзу Хейлен. В решающем поединке Кузютина встретится с итальянкой Розальбой Форкинити. Россияне Людмила Богданова (до 48 кг) и Беслан Мудранов (до 60 кг) поборются за бронзу, сообщает «Весь спорт».
Богданова взяла верх над Леандрой Фрейтас из Португалии и турчанкой Сибир Дерии, уступив в полуфинале венгерке Еве Черновицки. В поединке за третье место Богданова встретится с бельгийкой Шарлиной ван Сник.
Мудранов победил азербайджанца Ильгара Мушкиева, грузина Давида Асумбани и армянина Ованеса Давтяна, уступив австрийцу Людвигу Пайшеру. В схватке за бронзу Мудранов поспорит с голландцем Жеромом Муреном.
Муса Могушков (до 66 кг) уже в первом круге уступил сербу Милошу Миялковичу — и выбыл из борьбы. Юлия Рыжова (до 57 кг) также завершила турнир после стартового поражения от испанки Консепсьон Беллорин.