Власов: заключительный этап подготовки к ЧМ пройдет в несколько этапов

Окончательный состав мужской сборной России по настольному теннису на командный чемпионат мира, который пройдет в Москве 23-30 мая, будет определен после запланированного на 26 апреля — 7 мая совместного сбора с национальной командой Японии в Японии. Об этом агентству «Весь спорт» сообщил старший тренер мужской сборной России по настольному теннису Сергей Власов.
«Заключительный этап подготовки к домашнему чемпионату мира пройдет у нас в несколько этапов, — рассказал Власов. — Первые номера сборной — Алексей Смирнов, Кирилл Скачков и Федор Кузьмин – в настоящий момент в составе команды «Факел-Газмпром» готовятся в Германии к клубному Кубку Европы. После участия в этом турнире Смирнов и Кузьмин останутся для тренировок в Германии, а Скачков присоединится к остальным кандидатам в национальную команду, которая вылетит в Японию для совместного сбора с национальной командой этой страны. Он пройдет с 26 апреля по 7 мая. После этого нам предстоит очередной совместный сбор – в Кстово Нижегородской области, вместе с командой Северной Кореи. Он продлится до 18 мая. Затем мы переедем в Москву, где 19-22 мая уже на месте будущих сражений в спорткомплексе «Олимпийский» проведем заключительные дни перед стартом».
Власов также прокомментировал ситуацию с выбором состава команды для участия в чемпионате мира.
«В настоящий момент основной состав еще не выбран — есть только кандидаты. Это уже названные Смирнов, Скачков и Кузьмин, а также Александр Шибаев, Игорь Рубцов, Григорий Власов и Михаил Гладышев. Из них нам нужно будет выбрать пять человек. Думаю, сделаем это на сборе в Японии. В Кстово и в Москве будут работать уже только основные теннисисты. Это будет правильно и с психологической точки зрения. Так ребята будут сосредоточены только на своей игре», — заключил Власов.