Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

ВОБ предложило отмечать День российского болельщика 25 мая

20 октября в Москве в здании РГУФКа прошла 3-я Всероссийская Конференция Всероссийского объединения болельщиков. В ней приняли участие министр спорта, туризма и молодежной политики РФ, президент РФС Виталий Мутко, генеральный директор РФС Алексей Сорокин, председатель фонда «Национальная академия футбола» Сергей Капков, президент ПФЛ Николай Толстых. В качестве почетных гостей на мероприятии присутствовали депутат Государственной думы РФС Сергей Абельцев, заместитель начальника ГУВД Москвы Вячеслав Козлов, представители футбольных клубов, а также делегаты из 57 регионов страны.
У миллионов российских болельщиков может появиться свой профессиональный праздник, который будет отмечаться 25 мая, заявил во вторник на III-й конференции Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ), проходившей в Москве, вице-президент организации Андрей Малосолов.
«25 мая 2007 года была создана наша организация, которая является своего рода профсоюзом всех российских болельщиков и защищает их интересы, — приводит слова Малосолова сайт РФС. — И я полагаю, что наши болельщики должны иметь свой профессиональный праздник. Предлагаю в качестве праздничной даты выбрать день 25 мая».
Руководство ВОБ, по словам президента организации Александра Шпрыгина, в ноябре намерено выйти с данной инициативой в Государственную Думу РФ.
Депутат Госдумы Сергей Абельцев разделяет данную позицию: «Прошло немного времени, и вы из разрозненных групп болельщиков превратились в мощное движение, без поддержки которого нашим футболистам пришлось бы тяжело. Вам надо поставить перед Госдумой вопрос, чтобы в стране отмечался День болельщика».
ВОБ также утвердил Стратегию развития на 2010 год, куда, в частности, вошел проект организации фан-зон при просмотре матчей национальной сборной и других команд. Кроме того, были одобрены программы «Делегат ВОБ», «Стюард», «Фан-клуб».
Министр спорта Виталий Мутко заявил о поддержке ВОБ, отметив его вклад в процесс реформирования ситуации на российских стадионов.
«За прошедшие два с половиной года ВОБ зарекомендовало себя креативным и деятельным объединением, которое помогает развитию футбола в стране. Да, некоторые вас критикуют, но это участь любых публичных организаций, призванных менять футбольные процессы в лучшую сторону. Мы благодарны вам за поддержку сборных. Несмотря на некоторые недостатки объединения в работе, РФС и впредь намерен поддерживать конструктивные отношения с ВОБ. Повторюсь, у нас общая цель – сделать спорт привлекательным и безопасным», - подчеркнул Виталий Мутко.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть