Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Динамо-Электросталь» требует привлечь иностранных арбитров

Руководство клуба «Динамо-Электросталь» намерено жестко поставить вопрос о привлечении к судейству чемпионата России зарубежных арбитров. Такая реакция возникла после того, как в очередном туре динамовцы, лидирующие в первенстве страны по хоккею на траве, разделили очки с московской командой «ШВСМ-Измайлово», сообщает «Советский спорт».
«Мы подготовили для Федерации хоккея на траве России видеоматериал о работе судей, — сказал гендиректор подмосковного клуба и вице-президент ФХТР Валерий Кузьмин. — Мягко говоря, арбитраж был странным. Вроде, в прошлом оба рефери были игроками команд мастеров, должны разбираться в хоккее. Но свистки в одну сторону наводят на нехорошие мысли. Сегодня пока не будем говорить о каких-то подозрениях. Просто сделаем все, чтобы на матчи нашей команды назначались зарубежные судьи, например, из Великобритании. Готовы оплачивать их работу, перелет, проживание».
«На базе нашей команды сформирована сборная России, которая получила право участвовать в прямом отборе на Олимпиаду-2012, — продолжил Кузьмин. — На недавнем европейском первенстве россияне не получили от арбитров ни одной желтой карточки, Александр Королев признан лучшим игроком турнира. Это свидетельствует о том, что у нас техничные игроки, мастеровитые. А в российском чемпионате судят так, что у игроков национальной сборной опускаются руки. И такое безобразие наблюдается из года в год. Если ФХТР не будет действенно бороться за чистоту среди арбитров, боюсь, многие игроки сборной страны просто откажутся за нее выступать в отборе на Игры в Лондон».
Кстати, тема отказа выступления игроков за национальную команду чрезвычайна актуальна не только в свете судейства. Уже после приезда из Уэльса, где проходило европейское первенство, хоккеисты узнали, что они не были застрахованы на случай травм и несчастных случаев. Отвечающий в ФХТР за подготовку мужских национальных команд Виктор Депутатов на вопрос, как же могло случиться, что сборная не имела медицинской страховки, просто развел руками: «У федерации не было для этого средств».

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть