Сергей Лавров спустился на рафте по реке Перетна

Президент Федерации гребного слалома РФ, министр иностранных дел Сергей Лавров стал участником сплава на рафте (специальном многоместном надувном судне для сплава туристов по порожистым рекам) по реке Перетна в Окуловском районе Новгородской области, где открылся чемпионат России по гребному слалому.
Лавров в субботу стал участником торжественного открытия соревнований, на котором награждались российские спортсмены, успешно выступившие в текущем году на различных международных турнирах.
После открытия соревнований Лавров, заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Геннадий Алешин и другие российские политики переоделись в обычные для спортсменов гидрокостюмы с памятными номерами, спасательными жилетами и касками, после чего под руководством гидов-инструкторов совершили сплав на рафте по каналу на Перетне. Длина канала на Перетне составляет около 500 метров, перепад высоты - примерно 12 метров.


Ожидается, что после сплава Лавров и другие официальные лица станут зрителями на примерно двухчасовых гонках на каноэ и байдарках, на которых будут выступать сильнейшие слаломисты страны.
Участок порожистой Перетны, притока Мсты, который, по словам поклонников гребного слалома, являлся почти готовым слаломным каналом, был обнаружен специалистами при изучении данных аэрофотосъемки в 2008 году. Первыми крупными соревнованиями на Перетне стал розыгрыш Кубка России, который успешно прошел 19-25 мая 2008 года. В июле текущего года слаломный канал был реконструирован.