news
Слушать новости

Стартовали финальные турниры всероссийских соревнований «Coca-Cola Кожаный мяч»

Стартовали финальные турниры Всероссийских соревнований по футболу «Coca-Cola Кожаный мяч» — в Ростове-на-Дону (младшая возрастная группа, 10-11 лет) и в Волгограде (средняя возрастная группа, 12-13 лет).
В Волгограде Оргкомитет возглавляет вице-мэр города Александр Калинин, а курирует мероприятие лично глава Волгограда Роман Гребенников. Вопросы по непосредственной подготовке и проведению соревнований решаются городским спорткомитетом (Слащев А.Г.) и областной федерацией футбола (Иванов В.П.) совместно с официальным спонсором соревнований — компанией «Кока-Кола».
Открытие турнира в Волгограде иначе, как грандиозным, не назовешь. Организаторы провели его на священном для России месте — Мамаевом Кургане. Вынос знамени почетным караулом, возложение венков в Зале Славы, выступления ветеранов войны, олимпийского чемпиона Никиты Симоняна, мэра города, фотосессия у подножия 102-метрового монумента «Родина-мать зовет!» произвели неизгладимое впечатление не только на ребят — гостей из девяти субъектов России, но и всех присутствующих.
В рамках открытия турнира в Волгограде Симонян и директор Департамента массового футбола РФС Владимир Олексин встретились с главой Волгограда Романом Гребенниковым, провели рабочее совещание с представителями команд, а также встречу с участниками соревнований, на которой Симонян ответил на многочисленные вопросы юных футболистов. В мэрии Волгограда состоялась пресс-конференция, где кроме детско-юношеского футбола затрагивались и вопросы профессионального футбола, судьбы команды «Ротор», снявшейся с соревнований второго дивизиона ПФЛ, сообщает официальный сайт РФС.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть