Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Кафельников: не прочь еще раз принять участие в Олимпийских играх

На прошедшем в четверг в Берлине заседании исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) были выбраны два вида спорта, которые получили шанс войти в программу летних Олимпийских игр 2016 года по итогам голосования на сессии МОК в Копенгагене 9 октября — гольф и регби-7. Важность этого решения прокомментировал первый вице-президент Ассоциации гольфа России, знаменитый российский теннисист, олимпийский чемпион 2000 года Евгений Кафельников.
После решения МОК уже успел не раз пообщаться с президентом Ассоциации гольфа России Константином Кожевниковым, — рассказал Кафельников агентству «Весь спорт». - Естественно, мы все обрадованы и воодушевлены. Это решение придаст огромный импульс развитию гольфа в нашей стране – хочет этого кто-то (как мы) или нет. Запущен объективный процесс. Вспомните: еще совсем недавно большой теннис тоже считался аристократическим видом спорта, предназначенным только для элиты. Да, у гольфа сейчас такой же имидж, но, думаю, после включения в программу Олимпийских игр он быстро изменится. Теперь многое зависит от желания и воли наших государственных спортивных органов. Гольф стал видом спорта, где разыгрываются олимпийские медали, а значит — государственным делом».
Кафельников также прокомментировал вероятность своего выступления на Олимпиаде-2016 в качестве действующего спортсмена, так как сейчас принимает участие в официальных соревнованиях. «Если честно, ваш вопрос – как удар ниже пояса. Все знают, что я по-особому отношусь к Олимпийским играм, а золотая медаль, завоеванная в Сиднее в 2000 году – одна из самых дорогих в моей коллекции наград. И я, конечно, не против принять участие в Олимпийских играх еще один раз, почему нет? Но тут многое зависит не только от меня. Повторю, если отношение государства к гольфу изменится, начнут строиться гольф-поля, выделяться средства на подготовку национальных сборных, тогда, возможно, я пойму, что игра стоит свеч. Меня уговаривать поучаствовать в Олимпиаде точно не придется», — сказал Кафельников.

Новости и материалы
В Белом доме выразили беспокойство из-за развития отношений России и Китая
В Воронежской области объявили угрозу атаки БПЛА
Пересадка органов может изменить личность человека, узнали ученые
КНДР провела испытания новой тактической баллистической ракеты
США провели ядерное испытание на полигоне в Неваде
Спортдиректора «Спартака» похвалили за качественную работу
Ученые выяснили, что воспаление мозга необходимо для работы памяти
Смена министра обороны РФ стала самым обсуждаемым инфоповодом по итогам назначений Путина
Милиция Киргизии заявила о стабилизации ситуации в Бишкеке после стихийного митинга
В Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 5,8
В Финляндии начали расследование крупной утечки данных
Ученые узнали, когда первые люди поселились на Кипре
Школьникам объяснили, чего нельзя делать за неделю до ЕГЭ
Гросси оценил сотрудничество России и МАГАТЭ по Запорожской АЭС
В Минсельхозе рассказали о последствиях аномальных заморозков
В Бишкеке оцепили улицу, где местные жители собрались после драки с иностранцами
США не подталкивают Киев к нанесению ударов по территории РФ
Danone завершила продажу своих активов российской «Вамин Р»
Все новости