Уффи стал талисманом уфимского чемпионата Европы по биатлону-2009

В пятницу были подведены итоги конкурса «Дай имя талисману» открытого чемпионата Европы по биатлону-2009, который пройдет в Уфе 27 февраля — 4 марта. Волчонок-биатлонист получил имя Уффи, которое созвучно с городом Уфа и было выбрано из десяти кандидатов. Об этом агентству «Весь спорт» сообщили в Оргкомитете чемпионата Европы.
«Конверт с именем талисмана был вскрыт на пресс-конференции, которая состоялась сегодня, — сообщил директор Управления спортмероприятий республики Башкортостан Александр Ефимов. — Волчонок лично присутствовал на этом мероприятии, чтобы одним из первых узнать свое имя. Кстати, его образ создавался на «Союзмультфильме», благодаря чему существует и его мультипликационная версия. Плюшевые фигурки Волчонка можно будет приобрести на стадионе. Их заказано 1000 штук. Кроме этого сувенира, будет много другой памятной продукции— всего около 25 наименований».
Ефимов также добавил, что также на чемпионате Европы готовятся несколько новинок: «На СОК «Биатлон» будут прекрасные условия для телевизионщиков, сейчас устанавливается освещение в 1200 люкс, оборудованы специальные точки для работы телеоператоров. Установлено 28 стационарных вакс-кабин (помещений для подготовки лыж), чего пока нет нигде в мире. Впервые на трассах уфимского центра биатлона будет установлен стационарный судейский комплекс. Спортсменов и представителей СМИ ждут улучшенные условия для проживания и питания, новый пресс-центр».