ХК «Крылья Советов» обрел нового хозяина

Московские «Крылья Советов» наконец-то обрели владельца. Собственник сетуньской арены ОАО ВИЛС (Всероссийский институт легких сплавов) впервые после распада СССР взял клуб под полную финансовую опеку.
Утром 18 июня арену «Крылышек» в Сетуни опечатали представители ВИЛСа. Причина выселения руководства команды во главе с генеральным директором Александром Третьяком банальна — клуб не платил аренду. С этого момента «Крылья» разделились на два лагеря: молодые игроки с действующими контрактами во главе с Третьяком и все остальные — тренеры и детишки из СДЮШОР — под предводительством ВИЛСа. На прошлой неделе совет директоров завода принял решение возродить «Крылья Советов» под собственной эгидой.


Об этом «Советскому спорту» рассказал курирующий хоккейный клуб директор по недвижимости ВИЛСа Александр Дерябин: Последние четыре года «Крыльями» руководили разные люди, и все это время ВИЛС нес затраты по содержанию Дворца спорта, — сказал Дерябин. — Только в зимний период я лично подписывал счета за коммунальные услуги на 2-2,5 миллиона рублей! Год назад в «Крылья» пришел Александр Третьяк. И сумел обмануть всех, с кем имел дело! Романа Хайретдинова (бывшего гендиректора «КС») он «надул» на договоре правопреемственности, не выплатив ни копейки долга. Потом пришел к нам и заключил договор аренды дворца. Все! Денег мы так и не увидели. Срок соглашения истек 31 мая, после чего ему пришлось освободить «жилплощадь». Мы взяли клуб себе. Сначала наладили работу школы, вернув всех уволенных Третьяком тренеров. С 10 июля все сотрудники клуба заключили трудовые соглашения с ВИЛСом. Пока мы не зарегистрируем новое юридическое лицо, зарплату они будут получать на заводе. Но самое главное, что совет директоров постановил создать команду мастеров».
На вопрос, успеет ли клуб сформировать состав и оформить заявку до начала чемпионата в высшей лиге, Дерябин ответил: «Я встречался с начальником отдела по проведению соревнований ФХР Николаем Урюпиным. Он заверил, что ждет от нас заявочные документы. Президенту ФХР Владиславу Третьяку и главе столичной федерации хоккея Геннадию Дегтеву мы направили соответствующие письма. С сегодняшнего дня начинаем комплектовать первую и вторую команды. Уже по ходу дела подтянем крупные структуры, обеспечив тот бюджет, который позволит через год сыграть в КХЛ».
На вопрос, во что ВИЛСу обойдется первый сезон, Дерябин овтетил: «Шесть-семь миллионов долларов».