Душевина проведет занятия с детьми

В Лужниках начались занятия теннисом первой группы детей с ограниченными физическими возможностями в рамках спортивной секции, созданной на базе ДЮСШ «Лужники». Занятия будут проходить регулярно. Это часть проекта «Я Могу! Адаптация в обществе через спорт», который реализуется несколькими крупными компаниями при поддержке Организации Объединенных Наций. Его задача — помочь детям с ограниченными возможностями преодолеть барьеры, отделяющие их от остального мира, предоставив им возможность заниматься спортом.
29 апреля в 18:00 по кончании очередной тренировки детей с ограниченными физическими возможностями в УСЗ «Дружба» состоится пресс-конференция, в которой примут участие дети, занимающиеся в теннисной секции, наши прославленные тренеры и известные спортсмены, представители ООН и организаторы проекта. Представители общественной организации инвалидов «Перспектива» расскажут о проблемах и перспективах обучения детей с инвалидностью в нашей стране, поделятся опытом совместного обучения детей в инклюзивных школах.
Занятия ведут мастера спорта СССР, заслуженные тренеры России по теннису Людмила Бусурина и Ирина Гранатурова. 25 апреля участие в тренировке ребят примет заслуженный мастер спорта, член сборной России по теннису Вера Душевина, сообщает «Теннис и Бизнес».