Воробьев: мне дали гарантии, что дворец в Тольятти скоро начнут строить

Новый главный тренер «Лады» Петр Воробьев рассказал, когда и от кого ему поступило предложение вернуться в тольяттинский клуб.
«Последние несколько недель я отдыхал в Майами. Мне позвонили из приемной президента ООО «Группы АВТОВАЗ» Бориса Алешина, соединили с ним. Он пригласил приехать на переговоры. На следующий же день я вылетел в Москву, откуда затем прибыл в Тольятти. Так что главным инициатором моего приглашения был Алешин, — сказал Воробьев в интервью «Спорт-Экспрессу». — Устроили ли все условия? Главным для меня был вопрос строительства нового дворца спорта в Тольятти. Алешин пообещал, что в ближайшее время оно будет начато и пройдет под его контролем. Поверьте, если бы подобных гарантий не услышал, то не поехал бы, ведь из-за неясности ситуации с дворцом я в свое время покинул клуб. С ассистентами пока не определился, я и сам еще не подписал контракт. Мне бы очень хотелось, чтобы одним из помощников был Валерий Шапошников, но у него есть некоторые проблемы со здоровьем. Посмотрим».
На вопрос, какие линии в команде требуют усиления, Воробьев ответил: «Бесспорно, важная позиция - вратарская. Насколько знаю, Майку Фаунтину сделано предложение продлить контракт. Но нам нужен еще один хороший российский голкипер, ведь по новому регламенту в КХЛ вратарь-легионер должен провести не более 50 процентов матчей. Кроме того, в прошедшем сезоне у «Лады» обнаружились проблемы в обороне. Думаю, что необходимы два-три хороших защитника».