«Авангард»: Артюхин делает себе рекламу

Директор ХК «Авангард» по правовой и агентской деятельности Владимир Сараев опровергает слова Евгения Артюхина о том, что клуб чинит ему препятствия в дальнейшем трудоустройстве.
В среду было опубликовано открытое письмо в адрес руководителей ФХР и Росспорта от имени бывшего игрока «Авангарда» Евгения Артюхина, в котором он обвинил омский клуб в правовом беспределе. По словам хоккеиста, руководство «ястребов» сначала без видимых причин сослало его в фарм-клуб, а затем якобы начало препятствовать в поиске новой команды.


«Видимо, Евгений не может найти новую команду и решил сделать себе рекламу», — сказал Сараев «Спорт-Экспрессу».
«21 октября после домашнего матча со «Спартаком» Артюхин был отправлен для тренировок в фарм-клуб. Согласитесь, это прерогатива тренеров, и он, как хоккеист, заключивший контракт с «Авангардом», обязан был подчиниться, — сказал Сараев. — Что делает Артюхин? Он игнорирует все указания, сдает на склад игровую форму и покидает расположение команды. Как это можно трактовать? Однозначно - как досрочное расторжение договора с нашим клубом в одностороннем порядке. Да, Евгений не написал при этом заявление об увольнении, но это, по-моему, чисто техническая деталь. Бегать за ним, искать его по стране мы не обязаны. Себя уважаем».
«Могу утверждать, что мы не чинили препятствий Артюхину в дальнейшем трудоустройстве. Легко проверить: в ноябре клуб отправил в ФХР письмо, в котором просит отзаявить этого хоккеиста, — сказал директор ХК «Авангард» по правовой и агентской деятельности. — В плоскости трудового законодательства у Артюхина шансов нет. Он самовольно покинул расположение команды. Этот момент четко зафиксирован. Говоря доступным языком, все последнее время он прогуливал свою работу. Так какие могут быть претензии?».